悪露についての質問です。悪露は茶褐色で終わるのが普通ですが、鮮血の血や量が増えている場合もあります。悪露が終わったかどうか不安な状況で、みなさんの経験を知りたいです。
悪露について。悪露は普通は茶褐色になって終わりますよね?
今日で3日、鮮血の血や悪露の量が増えています。ナプキンに悪露がつかなくなったのでそろそろ終わったかな?と思っていたのですが…。
生理のように沢山出ているというわけでもないです。1ヶ月検診の際、もう少し悪露が出るだろうけど2週間たっても出るようだったら受診するよう言われています。
みなさんは悪露はどんな色で終わりました?また、私のように量が増えて終わった方いますか?
- きいろ(6歳)
コメント
おと
悪露はどんどんきいろいおりものになって終わるって本に書いてありました。
悪露は出たり出なくなったり繰り返していま2ヶ月です(^^)
おりものがきいろっぽいのがすこしでるのでもうそろそろかなぁって思ってます!
きいろ
ありがとうございます。
先程トイレへ行くと、人差し指の第一関節くらいの大きさの塊がついていました。産後1ヶ月もたっており、来週で1ヶ月と2週なので明日病院へ行こうと思います。