※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食の量やバランスについて不安がありますか?主食の扱いや野菜果物の量についてアドバイスします。

最初どうなる事かと心配だった離乳食ですが、最近楽しくなってきました☺️
よく食べる子で離乳食の時間になったら食べる気マンマンでニコニコしてるのが可愛くて仕方ないです(*´꒳`*)💖
7倍粥50g 野菜果物20〜30 タンパク質10gペロリと食べるんですがこの量でしばらくキープで大丈夫でしょうか??
野菜とかバランス良く心がけてはいるんですが、サツマイモとかジャガイモってエネルギー源ですよね?これはお粥やパン粥と同じ主食扱いするほうがいいんでしょうか?💦

コメント

aym

私はお医者さんに食べられるならもっとあげてもいいよーと言われたので、よく本人書いてある量より多く食べさせてます!大体お粥60g、野菜果物60g、たんぱく質15gくらいです!野菜の中にはじゃがいもやさつまいものようエネルギー源のものも含まれます!一応エネルギーカウントですが、そのへんは適当です😄たんぱく質はあんまり増やしすぎないほうがいいようで、主食か野菜を増やすといいと思います!