コメント
ぴーちゃん
もう一度煮ることは出来ますか??
中期ならまだ米系はドロドロですよね?人参は10分くらい煮ると柔らかくなりますよ☆
私はざく切り野菜を4種類くらい、ちいさな鍋に入れて10分タイマーかけて煮てました!
で、刻んでフリージングして、使う時に2種類くらい混ぜて食べさせてましたよ☆
s☆
あまり力入れて頑張らなくても大丈夫だと思いますよ(>o<)
私は野菜、肉、魚をそれぞれフリージング皿で小分け冷凍し、
その時の気分で(笑)何ブロックか選び
お粥に混ぜて出汁やホワイトソースで味付け…
あとは豆腐、うどんにとろみをつけてかけたり…
いも類はポタージュっぽくしてみたり…
最近はカッテージチーズで和えたりも始めてみました!
素材だけで保存しておくとアレンジが効いて、組合せ次第でいろんな物作った気になるんじゃないかなーと思います(^^)
-
ひなもんまま
なるほど…
その時の、気分ですね!
ありがとうございます♡- 11月9日
のの1417
私も料理が苦手です(^o^;)
野菜、魚、肉はそれぞれ茹でてみじん切りにして1回に使う分ずつ冷凍!使うときはそれらを組み合わせてレンジでチンするだけです‼味はベビーフードの和風だし、野菜スープ、ホワイトソースを混ぜるだけです!
最近の私の投稿した「雑談、つぶやき」が見れたら参考にしてください(^-^)料理やメニューも載せてあります!
見れなかったらまた載せるのでコメントしてください(^-^)
-
ひなもんまま
あ!元々だしが売ってるんですね!
それは知らなかったです…☆
ぜひ見させていただきます!
ありがとうございます♡- 11月9日
ひなもんまま
できると思います!
やってみます!
あ、野菜そのものをフリージングしておくんですね!
ありがとうございます♡
ぴーちゃん
野菜だけのほうが何かと便利ですよ☆
チャーハン風とかにする時も、フリージングのおかゆと玉ねぎと人参をチンして、茹でた鳥ひき肉もチンして混ぜて完成とかでした😅
スープの時は少しだけ味付けしたり☆
氷作るお皿に冷凍しておくと、お椀に何個かと水を入れてチンしたらそのままスープになります!
ひなもんまま
なんだか聞くと以外と簡単かもしれませんね!(笑)
がんばります♡