※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもんまま
子育て・グッズ

離乳食中期でチキンライスを作ったらにんじんが硬かった。簡単な作り方を教えてください。

こんにちは。
離乳食中期なのですが、
元々料理とか上手くなくて
離乳食を作るのも毎回頭をひねってがんばっているのですが、

チキンライスてきなやつを
フリージングでたくさん作ってしまいました。
そしたら、にんじんが硬かったのか
失敗してしまいました。

どうしたらいいでしょう。

それとうまく作ることができません。
調べればいいのですが、
簡単に作れる方法など
教えてください!

コメント

ぴーちゃん

もう一度煮ることは出来ますか??
中期ならまだ米系はドロドロですよね?人参は10分くらい煮ると柔らかくなりますよ☆

私はざく切り野菜を4種類くらい、ちいさな鍋に入れて10分タイマーかけて煮てました!
で、刻んでフリージングして、使う時に2種類くらい混ぜて食べさせてましたよ☆

  • ひなもんまま

    ひなもんまま

    できると思います!
    やってみます!

    あ、野菜そのものをフリージングしておくんですね!
    ありがとうございます♡

    • 11月9日
  • ぴーちゃん

    ぴーちゃん

    野菜だけのほうが何かと便利ですよ☆
    チャーハン風とかにする時も、フリージングのおかゆと玉ねぎと人参をチンして、茹でた鳥ひき肉もチンして混ぜて完成とかでした😅
    スープの時は少しだけ味付けしたり☆
    氷作るお皿に冷凍しておくと、お椀に何個かと水を入れてチンしたらそのままスープになります!

    • 11月9日
  • ひなもんまま

    ひなもんまま

    なんだか聞くと以外と簡単かもしれませんね!(笑)
    がんばります♡

    • 11月9日
s☆

あまり力入れて頑張らなくても大丈夫だと思いますよ(>o<)
私は野菜、肉、魚をそれぞれフリージング皿で小分け冷凍し、
その時の気分で(笑)何ブロックか選び
お粥に混ぜて出汁やホワイトソースで味付け…
あとは豆腐、うどんにとろみをつけてかけたり…
いも類はポタージュっぽくしてみたり…
最近はカッテージチーズで和えたりも始めてみました!
素材だけで保存しておくとアレンジが効いて、組合せ次第でいろんな物作った気になるんじゃないかなーと思います(^^)

  • ひなもんまま

    ひなもんまま

    なるほど…
    その時の、気分ですね!

    ありがとうございます♡

    • 11月9日
のの1417

私も料理が苦手です(^o^;)

野菜、魚、肉はそれぞれ茹でてみじん切りにして1回に使う分ずつ冷凍!使うときはそれらを組み合わせてレンジでチンするだけです‼味はベビーフードの和風だし、野菜スープ、ホワイトソースを混ぜるだけです!

最近の私の投稿した「雑談、つぶやき」が見れたら参考にしてください(^-^)料理やメニューも載せてあります!
見れなかったらまた載せるのでコメントしてください(^-^)

  • ひなもんまま

    ひなもんまま

    あ!元々だしが売ってるんですね!
    それは知らなかったです…☆

    ぜひ見させていただきます!
    ありがとうございます♡

    • 11月9日