コメント
ちっち。
普通ですよ〜!
私も飲ませ始めてからしばらくは、おっぱい張って痛くて陣痛よりしんどかったです😅
乳首も1ヶ月は痛むと思いますが、赤ちゃんも飲むのが上手になると改善されていきますので、頑張ってくださいね!
念の為、乳首の軟膏もらうといいですよ😆
(ت)♪︎
私も初めは咥えた瞬間よく痛みを感じてました💦飲んだ後もヒリヒリ乳首が痛かったです😂
でも2ヶ月過ぎた頃から乳首が強くなったのか咥えた時も痛みなくヒリヒリもしなくなりました‼︎
-
ラビー
赤ちゃん上手になったからですかねー!?
乳首痛いのは我慢ですね(T_T)
張りはどうにかしないと、と思っています。- 6月1日
-
(ت)♪︎
だんだんとうまくなってくると思いますよ‼︎
- 6月1日
たも
痛いですよー😹
作られる量が安定するまではピリピリしたり溜まってカチコチになったりします。
それに加えて私は乳腺炎4回、乳首が裂けたり穴が空いたり…大変でした(笑)
近くの母乳外来に早めに行くといいですよ!
私は桶谷に行きましたが、ケアの方法、おっぱいの状態、吸わせ方のコツ、色々教わり2人目は乳腺炎もならず快適母乳生活を送ってます。
-
ラビー
大変でしたね(>.<)
やばいなと思ったら病院いきます!- 6月1日
ラビー
普通なのですね!よかったです!
もうおっぱいもカチカチで心配です!
早く飲むのが上手になってくれるといいです!ミルクはゴクゴク飲むのにー。
ちっち。
すごく辛いですよね😭
私は2回乳腺炎になりかけで高熱出したので、ケアはした方がいいですよ😭
入院中でしたら、今のうちに助産師さんとかに相談してみてください☺️💖
ラビー
昨日退院で、昨日の夜から張り出したので、入院中は張りは感じてませんでした!乳腺炎ならないようにしないと(T_T)