38w初産の妊婦です。妊娠糖尿病でインスリン治療中。旦那が連続3週末スポーツ大会に参加し、平日も遅く帰宅。不安な私に苛立ち。産まれていない今、旦那の趣味を尊重すべきでしょうか?
38w 初産です。
妊娠糖尿でインスリン管理していますが、
来週には誘発分娩する予定です。
そんな中旦那は37w.38w.39wと
三週連続土日は趣味のスポーツ大会に
参加。。。
平日は仕事で帰りも遅く、
いつ産まれるかもわからない中不安な私より
自分の趣味がやめられない旦那に苛立ち。。
子供が産まれた訳ではないので、
今の期間は自由にさせてあげるべきでしょうか?涙
- あーちゃん(6歳)
りた
安定期ぐらいなら分かりますが
妊娠後期はもはや臨月で外出
って信じられません😑
出産は怖いし、何があるか
分からないのに…
猫耳
自由にさせてあげたい!けど、こっちは不安ですよね💦誘発分娩て分かってるんだから察してすぐ声をかけられるように頼れるようにしててほしいですね、、、(;_;)
うちは何かあってはいけないので、代わりの人がいない日はお酒も控えてもらってます。正産期に入ったらなるべく家に居てもらうことになってます!
会社の方も理解があり、緊急時には即早退したり、仕事中に電話取れるように主人が整えてくれてました。
ご主人にもこの時期がどれだけ不安か分かって欲しいですね💦
あや
正産期はいつ産まれても大丈夫な時期なので、やめさせていいと思います!
にゃむこ
こんにちは😊
私のところは土日どちらかのみしか休みがいつもないので、車で1時間以内のところであれば正産期でも自由にしてもらってました😊
ただ、条件付きでいつでも連絡は取れるようにしておくこと!
それができないような用事だけはいれないで、と伝えてましたよ♬
1人で本当に大丈夫か、初めてのことで不安ですよね😭
スポーツ大会となると連絡つきにくい気がするのでせめて土日のどちらか、にしてもらいたいところですね😭
コメント