みんみん
UMKハウジングパーク?
でしたっけ?
あそこに行けば色々な
ハウスメーカーの
モデルハウスみれますよ!
私はミサワホームとダイワハウスに
絞り、最終的にダイワハウスにしました♡ʾʾ
ありこ
こんにちは!
わたしも色々話を聞いてダイワハウスに決めました😉👏🏻
モデルハウスの見学に行くのが
一番良いかもしれませんね👌✨
割とどこのメーカーさんでも、
臨機応変に注文を聞いてくれると思いますよ!限界はありますが🙏💦
耐震性だとか、アフターサービスを
考えるとメーカーさんがいいかなと
思ってわたしはダイワハウスにしました😉
くま
万代ホームはやめてた方がいいです😂
-
ここはる
どうしてですか?💦
- 6月1日
-
くま
万代ホーム建てたのですが
階段のところのデザインが
頼んでたのと違くて
もう作っていたので
頼んでたのとちがくなり
外の壁紙?は張り出したって
聞いて見に行くと
頼んだ色とちがかったり
もう最悪でした🙍♂️- 6月1日
むな
大体決めてから見積もりをもらって三社ぐらいを比較した方がいいですよ!
実家が最近建て直したのですが2社を比較してお互いの会社にどこどこと迷ってますと言いました!そしてさげるだけ下げてもらって最終的に決めました!
一社はすごく安いですが安い分色んな設備が簡単すぎたのでそこより少し高く長年快適に使える方を選びました(*^^*)あとは担当者にもよると思います!引っ越しの時の大きなゴミ等もしてくれるとこもありますしね☆
ゆきな
色んなモデルハウス見た方がいいと
思います!!
私たちも今マイホーム計画してて、
今間取り政策中です😍
タマホームとかはやめた方がいいですよ😧
あとから、色々つけられて高くなるみたいです😃
ぽぽ
我が家もマイホーム計画中です!
最初タマホームさんで仮契約して話を進めていたんですが、見積りの金額間違いが多かったり、こちらが依頼した内容と全く違う内容で見積りされたり、担当者への不安が募って仮契約を解除しました(T_T)家の造りや雰囲気は良かっただけに残念でした。
結局、国富の川上建築さんに決めようと思っています(*^^*)営業マンがとても誠実で信頼できます!
MK
我が家は、東洋ホームで建てました。
UMKハウジングパークや、他の所も色々みてみましたが、UMKハウジングパークにあるハウスメーカーはとても高く我が家は手が出せませんでした。その他のところは、逆に安すぎて心配になったり、若くで家を建てる私達の事をあまり相手にしてくれない様なところもありました。
東洋ホームは、とても親切で私達の予算にあったプランを作ってくださいました。とても満足しています。他のハウスメーカーは男性の方が多いようなイメージでしたが、東洋ホームは女性の方が多く話しやすかったです。
アフターサービスもとても良く、何かあるとすぐ来てくださいます。蜂の巣の駆除まで無料でしてくださいました^^;
楽しく家造りをするためにも、色々なところを見学した方がいいと思います。ぜひ東洋ホームにも行かれてみてください!
コメント