
コメント

yui.
私もこの間冷凍みかんにしようと思って丸ごと冷凍庫にいれておいたらカッチカチで皮剥けませんでした(笑)
それをまた冷蔵庫に入れたら今度はフニャフニャに…(笑)
きっと冷凍庫で放置しすぎたのかな?って思うのでちょくちょく見ながらだったら大丈夫だと思います!

うるるん
私はひとつひとつ皮を剥いて、ラップにくるんで、ジップロックします。
解凍時は、冷蔵庫で一晩。これで楽に出来ますよ。
皮ごと凍らせる場合は、解凍時は、ボール水を入れて、40分~1時間つけると良いですよ。
おためしあれ!
-
hannnna
2つのパターンまでありがとうございます!
ためしてみます!- 11月9日

s♡
皮をむいて入れた方が良いと思いますよー^o^♡
冷凍みかん美味しいですよね*\(^o^)/*
-
hannnna
そうなんですね!ありがとうございます😊
美味しいですよね(^^)
給食でよく出てからしようと思って♪- 11月9日

てここ
皮をむいてラップなどにくるんで冷凍庫がいいですよ(*^^*)
-
hannnna
ありがとうございます!
試してみます😊- 11月9日
hannnna
そうなんですね!
様子みながらしてみます!