※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
家事・料理

実家から大量のみかんが届きました!友達や旦那の実家に少し持っていく予…

実家から大量のみかんが届きました!
友達や旦那の実家に少し持っていく予定ですがさすがに食べきれないので冷凍みかんにしようと思うのですがそのまま冷凍庫にいれていいのでしょうか?

コメント

yui.

私もこの間冷凍みかんにしようと思って丸ごと冷凍庫にいれておいたらカッチカチで皮剥けませんでした(笑)
それをまた冷蔵庫に入れたら今度はフニャフニャに…(笑)
きっと冷凍庫で放置しすぎたのかな?って思うのでちょくちょく見ながらだったら大丈夫だと思います!

  • hannnna

    hannnna

    そうなんですね!
    様子みながらしてみます!

    • 11月9日
うるるん

私はひとつひとつ皮を剥いて、ラップにくるんで、ジップロックします。

解凍時は、冷蔵庫で一晩。これで楽に出来ますよ。

皮ごと凍らせる場合は、解凍時は、ボール水を入れて、40分~1時間つけると良いですよ。

おためしあれ!

  • hannnna

    hannnna

    2つのパターンまでありがとうございます!
    ためしてみます!

    • 11月9日
s♡

皮をむいて入れた方が良いと思いますよー^o^♡
冷凍みかん美味しいですよね*\(^o^)/*

  • hannnna

    hannnna

    そうなんですね!ありがとうございます😊
    美味しいですよね(^^)
    給食でよく出てからしようと思って♪

    • 11月9日
てここ

皮をむいてラップなどにくるんで冷凍庫がいいですよ(*^^*)

  • hannnna

    hannnna

    ありがとうございます!
    試してみます😊

    • 11月9日