
コメント

chibi3💓
棒棒鶏ですね!
きゅうりとゴマだれで食べます。
ムネ肉は蒸し鶏にするとぷりっぷりで美味しいですよ〜❤️❤️

たおmama
胸肉の下処理でお酒につけると柔らかくなりますよ。
うちはいつもそれです。

かおりん
蒸し鶏はどうですか?電子レンジでやるのでパサパサしないですよ😃

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
密封出来るポリ袋に入れて、完全に空気を抜いて湯煎すると、しっとり柔らかくなります😁

ぽん
鶏胸肉めっちゃ使います😌✨
鶏胸肉の塊をブレンダー?に入れるとひき肉になるのでそれでとりつくね、ナゲットとか作ります✨
ひき肉にしちゃえばパサパサ無くなりますよ✨
あとはすりおろし玉ねぎにつけておくとお肉しっとりしますよー!醤油みりんはちみつすりおろし玉ねぎ入れて1時間置くか冷凍しておけば焼くだけでしっとり美味しいです💓
あとは鶏ハム良いですよー!

猫派
胸肉を観音開きにして、お酒を少し入れた熱湯に入れて蓋をしっかり占めて、火を止めて1時間放置します。
しっとりとしたサラダチキンみたいになりますよ~
食べるラー油かけたり、ポン酢だけでも美味しいです(*ˊᵕˋ*)

ままり
酒と片栗粉にしばらく付けておくとやわらかーくできますよ!
旦那はいつも胸肉とわかってません😊

チィチィ君
「今日の料理 鶏肉のしょうゆ煮」検索してみて下さい🙆城戸崎先生のレシピ簡単で美味しいです🙆

riri⁂
皆さんありがとうございます!!
柔らかく美味しく頂けました🤣🙏
まとめての返信で申し訳ないです🙇♂️
chibi3💓
ボイルするときは、お酒を少し入れてみてくださいね😊✨