義親を大切にすることにメリットがない場合、どう思いますか?何もしてくれない義親でも、夫を育ててくれた人として接することができるでしょうか。
自分にメリットなくても
義親を大切にできる方いますか??
義親のことを大切にしている人は
大切にされていると思うのですが、、、
それか自分にメリットがあるか、、、
どう思いますか??
例えば経済的な援助
家を建ててくれたり、そこまではなくても
食事をご馳走してくれたり、
お肉やフルーツをくれる等
経済的に余裕がなくても
子どもと遊んでくれたり、預かってくれたり等
なにもくれない、なにもしてくれない義親がいたとして、それでも夫を産み育ててくれた大切な人として接せますか??
- はじめてのままり(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならなにもしてくれない義親には優しくできないです。なるべく関わらず存在を忘れようとすると思います。笑
ですが補足を読んで私も同じ気持ちになるな思いました...
でも義母さんも家族の大切さ、ありがたみに再度気づけたんじゃないでしょうか。
何故変わったのか本意はわかりませんが、子供にとって良い方向に関わってくれるなら少しずつ関わるようにすると思います😊✨
はじめてのままり
コメントありがとうございます。
今まで何もくれないしてくれない義親だったので顔は出すものの、それ以上は求めてませんしこちらも距離をとっていました。
義父が亡くなりひとりになった義母を鬱になったら面倒という不純な理由で気にかけてあげたらとても喜ばれて、私たちにお金を使うようになりました。
そうなると私も嫌な気はしないので優しくしようと思えてきました。
お金で動いてるわけではないと思いたいのですがやはり自分のメリットなんですかね、、、自分性格悪いなと思いつつ、結局みんなそうなのかと思ったり、、、🥲