多賀城駅前でおすすめの産婦人科病院を知りたいです。バスでも通える病院があれば教えてください。多賀城のママさん方、ご意見をお待ちしています。
産婦人科についてです。今現在青葉区の病院に通っているのですが今月いっぱいで多賀城に引っ越しすることになりました。
アパートから徒歩で通うので出来れば多賀城駅前だと助かるのですがおすすめの病院はありますか?
またバスなど使っても構わないので通われていておすすめだよとゆう病院があれば知りたいです!
もともと出身も宮城ではないのでわからないことが、多くて…多賀城のママさん達お願いします!
- 陽(6歳)
コメント

ミニオン
多賀城住みです。·͜·ೢ ⋆*
お住いになるアパートが多賀城駅から
そんなに遠くないのであれば
多賀城駅から電車で1駅の下馬駅の
目の前にある坂総合病院さん。
あとは、有名なのが遠藤マタニティさんですね。ご兄弟でやられています。こちらはざっとですが、9ヶ月くらい?までの検診が塩釜で産むときは多賀城の産科になるそうです。塩釜の方に行くときは↑と同じ下馬駅からバス?か徒歩(*_*)多賀城の方も多賀城駅からそう遠くはないですが、歩きだと15分くらいでしょうか。どちらにしてもそこまで駅近ではありません(*_*)
個人病院なので総合病院よりはいろいろ設備が整ってはいます★
ご検討ください·͜·ೢ

あや
一人目坂病院で産んでます!
二人目は検診のみ坂で受けます😊
坂病院は大きいのでなにかと安心かとは思います。
遠藤も綺麗な個人病院で人気みたいです😊
坂病院、外来は建物古いですが入院病棟は新しく綺麗ですよ✨
-
陽
ありがとうございます!
坂総合病院さんはやっぱり定番なんですかね?😊
先生や看護師さんの雰囲気とかってどうでしたか??
入院病棟は新しいんですね!
ちなみに出産は里帰りの予定なので地元になります。
招待状なんかもかいてもらえるのか聞いてみたいと思います!
遠藤マタニティさんはネットの口コミとかで良さそうなのと先生も載ってたので確認しました!
参考になりました😊- 6月1日
-
あや
この辺だと、遠藤か坂が圧倒的に多い気がします😊
わたしも出産は仙台市内の病院なのですが、可能と言われました✨
先生は男の先生と女の先生三人?四人?居ますが、みなさん話しやすい先生です!
助産師さんもフレンドリーですよ💞
エコーも毎回3枚ぐらいくれます!
外来古いと言いましたが、汚いとか機械が古いとは感じません!- 6月1日

退会ユーザー
遠藤産婦人科は36週目くらいまでは塩釜のレディスの方で検診になります!36週以降は多賀城のマタニティで検診、そのまま入院出産です!
坂病院だと駅からほんとすぐですけど、遠藤さんのほうはレディスもマタニティも駅からは遠いですね😅
レディスは西塩釜駅から歩いて10分15分くらいですけどマタニティは徒歩では行けないくらいかもしれないです!
個人病院なんですごく綺麗ですよ!
24週まで遠藤さんで、坂病院に最近転院になりましたが、遠藤さんは予約ではなく何週間後に来てね〜って感じで、大体受付の時間より少し早めに行ってスタンバイしないと呼ばれるまでにすごく時間がかります。゚(゚´ω`゚)゚。個人なのでお医者さんが1人なのでしょうがないと思いますけど…
坂病院は先生と一緒に次の予約の日時を決めてそれに合わせて行くのでスムーズです!
-
陽
ありがとうございます!
地元の病院からは32週から帰ってきてほしいと言われているので、30週まで宮城で通いたいと考えていました。そうなると坂病院のほうが通いやすそうですね!
丁寧に説明ありがとうございます!
参考になりました😊- 6月1日
陽
ありがとうございます!
ネットで調べて遠藤マタニティさんに電話してみようと思っていたのですが検診で塩釜に行くとかもあるんですね〜。問い合わせて詳しい話を聞いてみようと思います!
また坂総合病院はネットで見つけられなかったので調べてみます!
駅には徒歩10分程度で着く物件を選んだので一駅先でしかも駅の目の前だと通いやすいなと思います!😊
参考になりました!