コメント
ままり
夜泣きが始まりつつあるんですかね(^^;)うちの子も4か月くらいからあれ?なんか寝なくなったぞ(=_=;)と感じ、夜泣きが始まりました…最近やっと落ち着いてきたくらいです。
それまで6時間~8時間寝てたので夜泣きが本当につらくて大変です…寝てた子が寝なくなるのはよくあることだそうです(´・ω・`)助産師さんに言われました…
退会ユーザー
うちも同じです😂💦
睡眠退行っていうのもあるらしいですよ🤔
寝れてないと心配だし、こっちも寝不足になっちゃいますよね😱
-
*KAN*
同じ4ヶ月なんですね‼︎なんかめちゃ同じ月齢だと安心します😂
睡眠退行というんですね👀調べてみます👍お互い大変ですが、頑張りましょうね(^^)- 6月1日
ぱおーん
そんな感じでしたよ(^^)息子は、1歳くらいまで3時間起きに起きてました。
5ヶ月くらいから夜泣きが始まる子もいるみたいですし!
昼寝や夕寝は大事だと思うので、させてあげた方がいいと思います♫
だんだん、朝寝と昼寝をするようになりますよ〜(^^)
-
*KAN*
ご回答ありがとうございます。
みなさんあるんですね‼︎初めての子育てで分からない事だらけで(*⁰▿⁰*)
朝寝も最近しだしてます。ちなみに今も寝てます(笑)させてあげた方がいいという意見凄く安心しました。- 6月1日
まみ
うちも4ヶ月に入る頃から急に夜一、二時間で起きるようになって、ここで質問したら、4ヶ月は睡眠退行っていうのがあると教えてもらいました。
うちも泣くわけではなく、なんかばたばたしているな〜って感じだったので、お腹すいてるの?授乳していいの?って対応に困りました。
眠りが浅いみたいでわたしが横で動くと起きちゃうみたいだったので、今まで添い寝していたのをやめて隣にベビー布団ひいて別の布団で寝るようにしたらまた五、六時間は寝てくれるようになりました。
-
*KAN*
回答ありがとうございます。
やはり息子も睡眠退行なんでしょうか?昨日は眠気が限界だったので、寝たままの状態で見守っていたら勝手に寝ていました(笑)我が家はベビーベッドではないので添い寝は避けられないです😂しばらく楽だなぁと思ってた時に次の問題が出てきて悩みは尽きないですね💦- 6月1日
じゅり
もしかしたら暑いのかもしれません(>_<)
息子も8時間ぶっ通しで寝る子だったのに2〜3時間で起きるようになってしまい
服装をメッシュのロンパースにしてからまたよく寝るようになりました。
後うちは夜泣きしてもすぐ抱っこせずに
トントンや足をお腹の方にもっていく体制にしてあげると(ママのお腹にいた時のような体制)
そのまま寝て行くときもありますよ!
掛け布団は蹴飛ばしちゃうのでエンデンアンドアネイのおけるみを折ってお腹にだけかかるようにしてねてます(^-^)
-
*KAN*
私も暑いと思って、半袖のロンパースにして、薄い掛け布団にしてるんですが...私は何もせずに寝たままの状態だと息子も勝手に寝ていたりしました(笑)お風呂を18時半〜19時にして寝る時間を9時までに寝させると早めにしたのでリズムが変わってしまったことが原因なのかなぁとか考えてしまいます。今日も夜が来るのが怖いですが、頑張ってみます!- 6月1日
-
じゅり
そうでしたか(>_<)
うちはずっとそのリズムで寝させてるんですが
何度か遅くなってしまったときにも
夜中起きたりしてたので
もしかするとリズムが変わった事にまだ慣れてないだけかもしれませんね(^-^)- 6月1日
*KAN*
泣いて起きるときもあれば、1人で遊んでるときもあるので、まだ夜泣きって訳ではないかな?って思っていますが、夜泣きの前兆かな⁇と感じ、今から怖いです(笑)
ままり
夜中、覚醒して1~2時間遊び始める子もいるみたいです。泣かないのもこっちがびっくりしますよね(>_<)
夜泣きでないことを祈りましょう!
*KAN*
遊んでるときは本当ビックリしますね(笑)ちょっと最近夜が来るのが怖いです‼︎昼夜逆転していないか不安で不安で。