※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
ココロ・悩み

茨木市在住の方へ 7/25のBCG集団接種について 参加を迷っています 暑さや長時間が心配で 指定病院で検討中 経験を教えてください

茨木市在住の方にご質問です🦒
BCGの集団接種をされた方、みえましたらどんな感じだったかご教示いただけませんでしょうか?

7/25にある茨木市のBCGの集団接種に行こうか考えているのですが、集団の4カ月健診があまりに暑い&長い&諸々・・で子供も私も参ってしまって・・
夏の暑い時真っ盛りということもあり、もし長丁場なら指定病院でうけようか考えています。
もしよろしければご教示ください!

コメント

☻

茨木の集団接種行ってきましたよ!

たしかに4ヶ月検診の時暑いし長いしで私ももう嫌ってなりました😭😭

ですがBCGは待ち時間なく早かったですよ!集合時間より30分早く行くといいと思います!もっと早くてもいいかも、、、😳

• まーまま

まーまま

ご返信ありがとうございます‼️

ですよねー😭💦5/18に行って来たんですが、暑いしジメジメしてるし、お話はあんまり聞こえないし、子供も汗だくでしんどそうだし、衛生的に大丈夫なのか気になること多々でこんなんならもう10カ月健診も嫌だと思ってしまって・・🤔💦

BCGは大丈夫なんですね‼️安心です😭月齢的に7月に接種なのでもしあんなんなら暑さで子供が参ってしまう‼️と思って心配で😭
    ありがとうございます‼️はやめにいきます❤️❤️

• 6月1日
  • ☻

グッドアンサーありがとうございます!♡

暑さに気をつけて行ってきて下さいねっ☺️💕

• 6月1日
  • まーまま

まーまま

ありがとうございます‼️
    気をつけて行ってこようと思います🦒🦒

• 6月1日