※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

水いぼが一つから全く増えないって事ありますか?半年程前に娘の陰部あた…

水いぼが一つから全く増えないって事ありますか?
半年程前に娘の陰部あたりにに水いぼが出来たのですが
自分で触りまくってるのに、一つだけで全然増えません。
プールやお風呂等、感染するようなとこにも
行っておらず、なんで出来たのかも全くわかりません(><)
病院で水いぼと言われたのですが、場所が場所なだけにつぶさずに様子を見ようとなりました。
そもそも水いぼじゃない事もあるんですかね?

コメント

久しぶりのママリ🌻

増えないこともありますよー😊

増えないようでしたら潰さずに無治療で様子見にする病院が今は多いですよね💦
私が子供の頃は液体窒素で焼かれてピンセットでとってめちゃくちゃ痛い思いしました😅💦

無治療でしたら数ヶ月〜3年ほどで自然となくなると聞きました😊

感染はプールやお風呂の水で移るわけではなく、例えばお子さんが、水いぼに感染している他のお子さんと遊んでいる時なんかに、その子の手や体に触れたりして、お子さんがその手で、自分の体を触ってしまうだけで感染してしまいます😭

↑説明がわかりづらかったらすみません💦

なので公共のお風呂やプールに行ってなくても、他のお子さんとの触れ合いでうつってしまうほど、結構強いウィルスなのです💦

それなのに一個できただけで、その後増えないってこともあったりするので不思議なんですけど(笑)

水いぼは見た目にもツヤツヤしていて特徴があるので、お医者様が水いぼと言ったなら、
多分そうだとは思いますが、もし気になるようであればセカンドオピニオンを受けてもいいかな?と思いますよ😊

• ぺこ

ぺこ

すみません、下に返信しちゃいました(><)

• 6月1日
ぺこ

お返事ありがとうございます!
増えない事もあるんですね、安心しました(><)
一つだけの場合は水いぼじゃない可能性があると聞いて
医者を疑ってました、、笑

あまりお友達と遊んでいた時期でもなく、検討もつかないのですが
何かの拍子で感染したのかもしれないですね😭

詳しくありがとうございました(^^)