※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

食欲がなくなり、豆腐やお菓子、じゃがいもしか食べない子どもについて相談しています。

急に御飯を食べなくなりました。
よく食べてたのでそろそろ卒乳できるかなぁとおもってたのに。。感づかれた?(笑)

こめ、パン、肉、魚全部いやがります。
バナナなどのフルーツもたべません。
たべるものは豆腐オンリー。
あとお菓子、私が揚げたじゃがいも。

似たような時期あったかた、アドバイスお願いいたします。

コメント

AME♡

私の息子もまさに今それです!😭同じ方がいてハッてしました!(笑)

息子の場合はバナナ、おかし、これしか食べません!
食べても1口2口で他はべーって出されてしまいます!

けど今はそうゆう時期なのかな~って思ってます😅ずっとミルク飲むわけじゃないしお腹が減って食べたい時には食べるかなと!なので断乳しようとしましたが自分で卒乳するまで待ってみることにしました!

• こはるん

こはるん

一緒ですね!(笑)
    べーって出す姿想像つきます。。
    こないだまで、何でも食べてただけにおいっ!って、なりますが、そういう時期と割りきるのも大事ですね!

ありがとうございます♪

• 6月3日
  • AME♡

AME♡

作ったものをべーってされると悲しくなりますよね…(笑)
    そうゆう時期だと思っていてもそんなことしないで~って😫
    時期が過ぎればバクバク食べてくれる!そう思ってお互い頑張りましょう💕

• 6月3日