※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
子育て・グッズ

6〜7ヶ月検診は受けるべきですか?市からもらった検診紙は3〜4ヶ月と10〜11ヶ月のみ。半年に1回の検診も必要か迷っています。

6〜7ヶ月検診は受けた方がいいですか?
市からは3〜4ヶ月・10〜11ヶ月検診の紙をもらっていて
タダでしてくれるみたいなんですが、半年にも
1回受けた方がいいのかな?と思いました!

コメント

WVYukI

しないといけないと思い、受けましたが自費なので、市や病院によるかもしれないですが、2000円ぐらいかかりました(。>皿<。)
病院でするので身長、体重など測定して先生と話してすぐに終わりました😅
後で知りましたが、しなくてもよかったんですね٩꒰。•◡•。꒱۶

• 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

しなくてもしてもいいんですね(T . T)❤︎乳児健診の予約の欄にあっ他のでしなきゃなのかな?って思いました!ありがとうございます♡

• 11月9日
きーすけ

私は市町村である定期的な検診の他に、母子手帳に記載のある検診は全て受けています!
実際元気であれば問題無いですが、自分では気付いていない発達や体の調子などをチェックしてもらって安心する為に受けています(◍′◡‵◍)

病院で受診しても、受給者証で無料になるのも受けようと思う理由の一つです!

でも周りの方は市町村の検診しか受けていない方もたくさんいるので、特に不安が無ければどちらでも良いのかなとも思いますよ´•௰•`

どちらでもいいんですね!❤︎心配なら受けてみようとおもいます( •̀ᴗ•́ )ありがとうございます♡

• 11月9日
ma.

受けてませんし、受ける予定ないです◡̈︎
月一である体重慎重測定には行ってますが、検診は行きません!
6〜7ヶ月検診より、10〜11ヶ月検診の方が大丈夫みたいなので、そっちは行きますよ◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね❤︎ありがとうございます🤗

• 11月9日
なめこ

気になることがあれば、で良いと思います!
うちは体重が少なめなので受けましたが2000円払って「問題ないですね〜」と一瞬で終わりました。笑
主に腰すわりの状態はどうかを見てくれましたよ(^。^)

その時期は腰座りなど見てくれるんですね♡ありがとうございます🤗💞

• 11月9日
ぷぴぴ

私は保健センターの方が訪問してくれます\(^o^)/
体重だけなので身長ははかれませんが、、、

いいですね(T . T)❤︎
    羨ましいです!!

• 11月9日