コメント

WVYukI
しないといけないと思い、受けましたが自費なので、市や病院によるかもしれないですが、2000円ぐらいかかりました(。>皿<。)
病院でするので身長、体重など測定して先生と話してすぐに終わりました😅
後で知りましたが、しなくてもよかったんですね٩꒰。•◡•。꒱۶

きーすけ
私は市町村である定期的な検診の他に、母子手帳に記載のある検診は全て受けています!
実際元気であれば問題無いですが、自分では気付いていない発達や体の調子などをチェックしてもらって安心する為に受けています(◍′◡‵◍)
病院で受診しても、受給者証で無料になるのも受けようと思う理由の一つです!
でも周りの方は市町村の検診しか受けていない方もたくさんいるので、特に不安が無ければどちらでも良いのかなとも思いますよ´•௰•`
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
どちらでもいいんですね!❤︎心配なら受けてみようとおもいます( •̀ᴗ•́ )ありがとうございます♡- 11月9日

ma.
受けてませんし、受ける予定ないです◡̈︎
月一である体重慎重測定には行ってますが、検診は行きません!
6〜7ヶ月検診より、10〜11ヶ月検診の方が大丈夫みたいなので、そっちは行きますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
そうなんですね❤︎ありがとうございます🤗- 11月9日

なめこ
気になることがあれば、で良いと思います!
うちは体重が少なめなので受けましたが2000円払って「問題ないですね〜」と一瞬で終わりました。笑
主に腰すわりの状態はどうかを見てくれましたよ(^。^)
-
その時期は腰座りなど見てくれるんですね♡ありがとうございます🤗💞- 11月9日

ぷぴぴ
私は保健センターの方が訪問してくれます\(^o^)/
体重だけなので身長ははかれませんが、、、
-
いいですね(T . T)❤︎
羨ましいです!!- 11月9日
しなくてもしてもいいんですね(T . T)❤︎乳児健診の予約の欄にあっ他のでしなきゃなのかな?って思いました!ありがとうございます♡