新生児のオムツサイズアップについて相談です。成長してSサイズを買うか迷っています。新生児用でもいけそうか悩んでいます。
オムツサイズアップについて教えてください!
生後19日目の新生児がいます。
今はパンパースのさらさらケア新生児用を使ってます。
出生体重3,150g→3,600gまで成長し、太ももあたりのオムツの跡が気になります😵そこまでムチムチちゃんではないのですが‥‥。
おへそはまだ隠れます。
昨日、初めてうんち漏れを体験しました😱
今日で新生児用を使いきりそうなので、Sサイズを買うか、そのまま同じものを買うか迷っております💦
新生児用でもいけそうな気がするんですが皆様のご意見を頂きたいです。
99枚入りをだいたい2週間以内で使いきります。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

aona
99枚入り2週間以内ですか?😳
めっちゃペース早いですね😳
Sサイズにしてみてもいいと思いますよ!最悪、まだおっきかったなってなってもいずれは使えるので買ってみてもいいかと😉😉

にゃんこ
Sにして良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
- 6月1日

退会ユーザー
パンパースはももがきつめで跡が残りやすいです〜😮
Sサイズは4キロからなのでもうすこし待ってみてもいいかもです!
もしくはメリーズとかの新生児用にするといいかもです\(^o^)/
私も新生児の時は2週間以内でオムツ使い切ってました🙄w
4キロ超えてからサイズアップしました〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
おへそすっぽり隠れるのでなんでかなーと思ってました。
頻繁に変えるので枚数が多い新生児用をおへそが出るまでもう少し使ってみます💡- 6月1日

なぁ
パンパースは長さが長いけど、腰回りとか足回りが細かったです💦そして、うんち漏れが酷かった‥肌への一番が一番良いと思っていたのに、その時期、その子に合うものがあるのだと知らされました💦
メリーズの方がゆったりしているけど、ムーニーはうんち漏れにしっかり対応してくれてる印象です!!
いろんなメーカーを買って、うんちしそうな時はムーニー履かせて、それ以外はゆったりメリーズにしていました^ ^うんちが固まってきた頃には肌に合うパンパースとメリーズを交互に使ったりしています!!
-
はじめてのママリ🔰
ムチムチではないのに足回りに跡がつくので本当に細めに作られてるんですね💡
混合で母乳の後は緩めのうんちなので、うんち用に別のメーカーを買うのもありですね!ありがとうございます💓- 6月1日

りほ
オムツの跡がつくならサイズアップしてもいいと思います😁
あとパンパースは漏れやすい印象があります。うちも初めはパンパースでしたが今はメリーズ使っています。ムーニーが全然漏れなくて好きだったんですが、オシッコラインが見えづらくてやめました🤨
色々試してみてはいかがでしょうか😊
ちなみにうちは82枚入を1週間で使い切ります😨
-
はじめてのママリ🔰
パンパースは漏れる!って良く聞きますね!
産院で使ってたのでそのまま使っているのですが、母乳だとやはりうんちが緩いので替え時ですかね。
サンプルでもらったムーニーの生地感が好きだったのですがオシッコラインが分かりづらいですよね💦
いろいろ試すのもありかなと思いました!ありがとうございます🤣
82枚を1週間で?!参考になります!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
頻繁に変えるからでしょうか??
連続でうんちされたときが何度かあり一度に4枚ほど消費したりします😭
Sサイズ検討します!ありがとうございます😊