精神的につらい状況で、兄のいびきが原因で睡眠不足になっています。いびき対策方法を知りたいです。
精神的にやばくうつとかになりそうです…育児でなりそうではなく兄のせいでなりそうです…
息子ちゃんが風邪をひいてうつってしまいました…
夜間校があり無駄に休めないので行ってました🗿
帰ってきたら寝てたくせに…私が寝るときに限っていびきかいて…息子ちゃんおきてグズって…授乳して寝かしての繰り返しで…精神的にやばいって言ってるのにそんなに?とかかいてる?とかでその場から離れず…。はっきりいって邪魔です笑おじいちゃんち(部屋が2つしかない)いるので恥ずかしながら…部屋が同じです…兄は実家に住んでるんですが2ヶ月くらいおじいちゃんちに来てます。2ヶ月も耐えてます…。
いびきをましにするほうほうありませんか??
寝不足と体調不良が重なり倒れてしまいそうです…。
- まこ(6歳)
コメント
ママ
お兄さんと、おじいさんが同じ部屋で寝ればいいのでは?
mi
うちの旦那も同じ部屋で寝てますけどイビキすごいですよ😂
まこさんが実家に移ることは出来ないのですか?
2児のママ
恥ずかしながらうちの主人のいびきもすごいです。
いびきをマシにする方法は、横向いて寝てもらう事。
しかしながら全く効果なく、大音量のイビキにイラッとする毎日でした。
途中で起こすと不機嫌になり、自己嫌悪に陥るため今は開き直って起こしません。
いびきが始まると避難するように子ども達をつれて別の部屋に移動します。
同じ部屋で寝る場合は、耳栓をして寝てます😅耳栓しててもいびきは聞こえますがマシですよ。
寝不足続くと精神的にも辛くなりますよね…
だおこ
学校行ってる間、お兄さんが見てくれてるんですか?
それならあんまり文句いえないですが…横向きに寝るとか、口をテープで止めて鼻呼吸させるようなグッズを使うとか…?
私は旦那のいびきが辛くて隣で寝れなくなりました💦顔の向きを変えると少しおさまりますが…またいびきポジションに戻ってしまいますけどね…
ゆう
いびきの種類によりますが、横向かせて寝させる・ブリーズライトをつけさせる・いびきをかきだしたら鼻つまむか足とかを軽く叩く、とかしてもだめですかね?主人がいびきかくので、いつも蹴るか鼻つまんでます笑
他のお部屋で寝ることはできないのですか?
まこ
いや、らしいです😭
タチ悪い兄です…😭😭
ママ
どのくらい酷いいびきか分かりませんが、病院に行った方がいいいびきもあるので、一度録音して聞かせてみては?