※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

うちの主人は家にいることが暇だと言って、何かと理由をつけて出掛けま…

うちの主人は家にいることが暇だと言って、何かと理由をつけて出掛けます。私たちはまだ積極的に一緒に出掛けられずなんだか申し訳ないので、寂しい気持ちはありますが、なるべる何も言わないようにしています。

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、、
1.皆さんのご主人は、家族が一緒に出かけられない場合、お休み中どんな風に過ごされていますか⁇

2.今度主人の連休中に誕生日もあるので、何かしてあげたいのですが、近場でも旅行なんて早いですよね、、😣

コメント

1.お昼過ぎまで寝てジムへ行くか
友人や職場の人と遊びに行きます⚡
2.まだ予防接種もしてないですし、
私だったら旅行は控えます😭😭
来年の誕生日からは
毎年でも行けますし🍀

Kちゃんママ

1、一緒にゴロゴロして、お昼とか買いに行ってくれます😊
2、1ヶ月では旅行は厳しいと思います😢せめて外食くらいかな🤔

muumin

家にいるのが暇っておかしくないですか?
私それ言われたらキレちゃうな😓
奥様だって育児ちょっと休憩して外出したくありませんか?

うちは休日
旦那と交代で3時間ずつ自由時間を設けてます。パパとお子様2人の時間を作るのもなかなかいいものですよ。パパになったっていう実感も結構湧いてるみたいです💪

旅行は難しいかもしれませんが
自由時間作ればサプライズプレゼントは用意できますよね⑅◡̈*

♡コキンちゃん♡

1.朝は私より早く起きて朝食を用意してくれます(^-^)休みは家族と過ごすもの!だと思っているのか出掛けられない時は私と一緒にスマホゲームしたり子供とトランプしたりしています!
2.日帰り旅行で人混みじゃなく、旅行の日までにお散歩などで外出時間を少しずつ伸ばして外に慣れされてあげたり、準備しておけば大丈夫かなーと思います!

ÿ

1.家に一緒に居てくれました🙂
ゴロゴロしたりテレビ見たり、娘のこと
見ててくれたり‥😊

2.お子さんもご一緒に旅行なら
まだ少し早いかな〜と思います😥

ほくろ

1休日はほとんど旦那が子供を見てくれていて私はたくさん寝かせてもらってます(*´`)
趣味でバンドをしているので月に1回程バンドに行きます。

2赤ちゃんに負担がかかると思うので、家でご馳走を作るのか一番いいかなと思います(*^_^*)
首がまだ座ってないと思うので外食も短時間ならいいのでは✨

@ニコ@

1.パチンコに行くかパソコンで競艇してます😅 子供と遊んでくれることもあります😊
2.うーん、旅行は1、2ヶ月だと私ならまだ心配です💦 もし赤ちゃんの預け先があるなら少しだけお願いして2人でお出かけとかするかな🤔✨

リサ

1.家に居ます!買い物に行ってくれたりお昼や夕飯を作ってくれます。

2.旅行は少し気が早いかな?と思います…。私なら家でご飯作って何かプレゼント買ってお祝いします!

あんじー

1.一緒にゴロゴロしてるか、ゲームしてます(^ ^)

2.旅行は赤ちゃんに負担になりそうなので、赤ちゃんを親に預けられる距離ならば映画や外食がいいかなと思います😊

ぎんむつ

出産まだですがうちの旦那は

1.土日関係なく家でも仕事してます。1週間の買い出ししてくれて私が作り置きを作る横で旦那が洗い物してくれます

2.旅行とかはまだ体力も戻ってないし環境変わると負担になるからってゆったりおうちでお取り寄せグルメやデリバリーを楽しむ

ってなると思います🙋‍♀️

かな

1子供と二人で出かけてます(^^)

きついときは、私は行きません(^^)

2 1カ月はまだ早いかと、、、これから大きくなったらたくさん出かけられますよー(^^)

はるママ

できれば一日家族で過ごすことも考えてほしいし、暇って言われるのは悲しいですよね😥

やっぱりちょこちょこ外出してるのは浮気をしてそうでした💦誕生日どうするか迷い中です、、

皆さまお返事ありがとうございました!まとめてですみません💦