コメント
はじめてのママリ🍀
今は好きなものを好きなタイミングで
でいいと思います⑅︎◡̈︎*
ネットや本にも書いてあるので
旦那さんと一緒に勉強したら
理解を得れるんじゃないですかね?
ともとも
私は「今の時期は、もともと私にある栄養が赤ちゃんに送られてるから食べられないなら無理しなくていいみたい😀」とか、ネットの情報とかを教えて、少しずつ理解してもらいました!
あとは、私が言うより、第三者に言われた方が納得するので、実家にいったとき、母にそれとなく言ってもらったり、あとは産婦人科も毎回つれていって「つわりで栄養あるものたべられなくて、、大丈夫でしょうか」とか先生にきくと、「大丈夫」っていうのをわかりやすく説明してくれるので、旦那も少しずつ理解してくれました!
-
サラン
ありがとうございます😊
お互い初めての事でまだどうしたらいいか解らず、、少し理解してもらえればいいですね!- 6月1日
あくるの
それ私もめっちゃ言われてました〜😭
こっちだって食べられるなら食べたいよ!なんでしんどい思いしてるのに更に追い討ちかけるようなこと言うの?って感じですよね。
「気持ちの問題なんじゃないの?」ってよく言われてました。
その時期はお母さんが食べられるものを食べてれば大丈夫らしいですよ!
産院の先生に相談してみたら、↑って言われたと伝えてみるのはどうでしょう😊
-
サラン
ありがとうございます😊
先生に大丈夫!と言われれば旦那も納得すると思います😺- 6月1日
どぎちゃん
旦那さんにつわりとか妊娠中のことについてもっと知ってもらう必要がありそうですね😂
ケータイでググッたりして知ってもらいたい内容を一緒に読んでみてはいかがですか?
うちは遠距離でしたが旦那はつわりのこととか自分で調べて読んでとても理解してくれましたよ☺️✨
-
サラン
ありがとうございます😊赤ちゃんの事はすごく考えてくれてるんですが、、
一緒に読んでみたりします❗- 6月1日
はる
食べれるタイミングで食べないと吐いたりしちゃうんで、それでいいと思いますよ!
旦那さんにはその旨を優しく教えてあげるといいと思います。
何だかんだ赤ちゃんは母体にある元々の栄養でも育つので無理に食べなくても大丈夫ですよ😌
-
サラン
ありがとうございます😊
お互い向きになって喧嘩になるのが一番嫌です😭
無理しなくていいんですね、少しづつ理解してもらいます!- 6月1日
maa
つわりがあるときは、水分さえ取れてたら大丈夫~って病院で言われました😊友達のお母さんは妊娠中ミートスパゲッティしか受けつけなくなって、ずーっとミートスパゲッティ食べてたらしいです🤣だから食べれるものいっぱい食べましょ🎶
-
サラン
ありがとうございます😊
水分さえ取れれば大丈夫なんですね!今は無理ないように、食べれるものゆっくり食べていきたいと思います。- 6月1日
ちい
産科の先生のところに連れて行きましょう笑
りん
検診に一緒に行って、先生から伝えてもらうのが1番だと思います❤
旦那さん、分かってくれるといいですね😫💓
you
病院には一緒に行けなかったので、
はじめてのたまごクラブを買って悪阻のとこ見せました。
先生から今はまだ大丈夫って言われたよ、と伝え、また本にもネットにもそう書いてあるのを自分で確認してやっと認めました✋
自分で確認するのが大事みたいです😅
しぃあ
その時期は、私は、脱水にさえならなければ良いと医師に言われました。
しかし、飲んだり、食べた以上に吐いてしまっていたので、脱水になり、流産のお話もされました。ドロドロな血液からでは、赤ちゃんも栄養を摂りにくいと…
なので、飲めるうちは、水分摂取されるだけでも大丈夫だと思います💦
旦那さん、そう見えるのなら、勉強や知識不足です(食べられない人からしたら、うどんだって栄養源です!)ので、健診時に連れて行き、正しい知識を医師に聞いてもらってはいかがでしょうか?
サラン
ありがとうございます😊
やっぱりネットや本ですよね。ネット見てと言っても、ネットをすべて信じるなとか、、頑固な旦那です😭