コメント
めいち♡ᐝ
ベビースイミングに通っています。
楽しいですよ😊
子供も楽しんでいます💓
でも!0歳から始めることでデメリットと言えば、小さい子は大きいプールに慣れなかったり、時間に合わせるのが難しくて、泣いてしまう子や、途中で寝てしまう子もいます。
それくらいです😭💕
のーさ
上の子が4か月から通っていました!
下の子の臨月でやめてしまいましたが。
とても楽しそうにしていて、終わるとぐっすり寝てくれるし、毎週お出かけの用事ができて良かったです^o^
デメリットはなかったです!
たまに土曜日に振り替えてパパと一緒に入ったり、ばあばに入れてもらったりとても楽しそうでした!
-
おりく
ありがとうございます♪
45分間でしたがほんと水中は、疲れますもんね♪ぐっすり寝てくれると思います(笑)デメリットないなら安心です。感染とか気になってて💦- 11月9日
おりく
ありがとうございます♪いつ頃から始められたんですか??
今日見学に行ったときの子供さんもニコニコしてて楽しそーでした♪
最中にぐずったりしたら大変ですね💦寝てしまわれる子もいるんですか(笑)実際 お出掛けも時間合わせるの大変ですが、楽しそうだし、自分の運動のためにもと思っています。
めいち♡ᐝ
うちの子は1歳からで、7ヶ月のお友達と一緒に始めました!
(ちなみにうちのスイミングは6ヶ月からです)
慣れない子は始めの準備運動の前から大泣きしていますし、途中で寝たら風邪をひくので、そのまま終わりになるので、毎回先に帰る子もいたり、、
でも!親子共に体力はつくので、良い運動にはなりますよ!
うちの子も身体が弱かったですが、始めてから半年以上一度も風邪をひいていません。
ただ、みんなで同じマットを使うからか、、水いぼにはなりました😭💕
おりく
早速お返事ありがとうございます♥
45分間なのですが、寝てしまいますかねぇ💦寝たらちょっとショック(笑)
水イボこそショックですね💦しょうがないことねすが…💦でも体力が、ついて風邪ひかないのはいいですねぇ♪ありがとうございます