コメント
koro.❁
保育園通ってますか?
もし通っていないなら、それくらいでも特に不思議には思わないです(^^)
我が家は保育園通っていたのでペラペラですが、友人の子供・同級生で10月生まれの子も同じくらいしか喋らないですよ。その子は上にお兄ちゃんもいます!
言っていることを理解していて、その他気になる事がなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
幼稚園とか通うようになって爆発するように喋り出す子も多いみたいですよ!
ずん
2歳1ヶ月ですが、物の名前を言ったり、ゆっくりと歌詞がとびとびで歌を歌ったりします。どうしたの~!?なども言うようになってきました。
不安でいっぱいでしょうが気になれば専門の方に見ていただくのが1番だと思います。ゆっくりなだけならそれで良いし何かあれば対応も出て来ると思うので。
-
ゆきmama
コメントありがとうございます!
1度発達障害検査した際は
すべてがゆっくりな成長のため
言葉もゆっくりなのかな?
って言われました- 6月1日
-
ずん
いろいろ気になりますよね。私もすぐもしかして…と思います😫いとこが喋らなかったのに爆発するようにしゃべり出したと聞いたこともありますし、周りが良く喋るとおっとりな子は聞いて理解しいても喋る必要がなく喋らないのでは!?と聞いたり。
ゆきmamaさんはしっかりお子さんの事を見ておられるようなのでもうしばらく様子を見られて、どうしてもと気になればでも良いかもしれませんね。
保育園に通っているとの事で何かあれば保育士さんからも言われると思います。お子さんのリズムに合わせて様子を見てあげて下さい😌- 6月1日
-
ゆきmama
知り合いとかは
すごい喋るので
心配でカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
保育園ではくそ
喋ってる言われても
家ではゼロなので
信用ができなくて...
もう少し様子見してみます!- 6月1日
-
ずん
保育園で全く喋らず心配していたら家ではスゴい喋るという子は知っています💡家では喋らなくてもいい安心感があるのかな!?お迎えでこっそり覗くとか行事の時に見てみるとかもありかもしれないですね😌ファイトです💨💨
- 6月1日
LOUIS
2歳9ヶ月の息子が、主さんの娘さんと同じ感じです😊💦パトカー、収集車、飛行機など好きな物の名前は言えますが、2語文もまだ話せないです!
3歳から爆発して喋るようになるよ!とか、男の子はゆっくりで4歳からの子もいるよ!とか言われますが、心配ですよね😢😭うちはそろそろ病院で診てもらう予定です m(._.)m
-
ゆきmama
コメントありがとうございます!
3歳から喋る子いる
ってよく聞きますよね¨̮ )
けどそんな様子が見られなくてカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
うちも1度児相で
診断受けましたが
様子見で終わりました- 6月1日
-
LOUIS
保育園に通ったら急にお喋りなるよ!とも言われて1歳11ヶ月から通わせていますが全くです😭😭💦単語の数は増えていますが、やっぱり発達問題あるのかなぁと思ってます😭💭- 6月1日
-
ゆきmama
それよく言いますよね(´;ω;`)
前に発達検査した際
3ヶ月遅れ言われて
けど誤差ないから気にするほど
じゃあないと言われましたが
親はそう言われても気になりますよね(´;ω;`)- 6月1日
ゆきmama
お返事ありがとうございます!
4月から保育園に
通い始めてます!
そう言ってもらえて
よかったです(´;ω;`)