コメント
ぴっぴ
本社が県外のため、2週間ほどかかりましたよー😰
そういうのないなら、出せばすぐ書いてもらえると思うので、旦那さんに早く書いてもらうよう言えばいいと思います💦
ショコラ
うちはかなり前から書類用意してました!
3ヶ月前くらいには、全ての書類を完璧に用意してました!
ギリギリになってあれが無い!とかなると、申し込みできなくなるし、市役所は融通きかないから、旦那さんにもしっかり言った方がいいですよ😰
プライベートでも、ルーズだと仕事でもこうなのかな?って思っちゃいます💦私なら仕事みたいに、◯日までに提出して下さい!とか言うかも。
-
きぃ
3ヶ月前には揃えてたんですね!すごい!たしかにギリギリになってあれないとかいやですよね。
旦那にはしっかり言って渡したつもりなんですけどね…どんだけルーズなんだ- 6月1日
K
うちは支店に提出してから本部で記載してもらわないといけないので一ヶ月くらいかかりました💦
市役所に行ったら、保育園の入所申請書さえ期限内に提出していれば就労証明書などの添付書類は最悪期限過ぎても大丈夫ですよって言われましたよ🙆
-
きぃ
支店と本部は同じ県ですか?
1ヶ月もかかったんですか…
私も市役所に聞いてみます(´•ω•`)- 6月1日
-
K
同じ県ですが、各支店からたくさん証明書の依頼が来るので一ヶ月かかってしまいます💦
支店ならお願いしやすいですが、本部だと早く書いてほしいと言えないので融通がききません😵- 6月1日
きぃ
本社は同じ県内市内なので大丈夫ですかね…
旦那には書いてもらうのに時間かかるらしいから早めに出してね!てあれだけ言ったのにこれですからね…