※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に続けて寝てくれるようになったママさんが、朝のオムツ替えについて相談しています。起こしてでも途中で替えるべきか悩んでいます。

夜中続けて寝てくれる赤ちゃんのママさん、オムツ替えってみなさん、どうされてますか?

娘が最近夜中続けて寝てくれるようになったんですが、(21〜7時くらい)朝起きてオムツを替えるとパンパンです。
替えようとすると起きちゃうのでかわいそうな気もしますが、みなさん起こしてでも途中でオムツ替えてますか?

コメント

みーこ

寝てるなら変えません😊大丈夫ですよ。オムツがしっかりキャッチしてくれますから!!寝る直前に変えとけばokです

• あーせなる

あーせなる

そうなんですね!\(^^)/
    漏れてはないんですが、外から見てもオムツの色がオシッコ色に変わっているのが分かるくらいパンパンなので、衛生的にいいのかな?と不安になりまして😭

• 6月1日
おはな

そのままです(笑)
ウンチの時はそーっとやってます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• あーせなる

あーせなる

そうなのですね( ˙˘˙ )✨
    うんちは流石にかわいそうですもんね(笑)

• 6月1日

変えてないです!
1ヶ月過ぎからよく寝てくれてるんですけど、今まで荒れたり痛がったりはしてないです。オムツがパンパンで漏れてしまう感じですか?

• あーせなる

あーせなる

漏れてはないんですが、外から見てもオムツの色がオシッコ色に変わっているのが分かるくらいパンパンなので、衛生的にいいのかな?と不安になりまして😭

• 6月1日
元気になーれ

いや、寝てるのに起こしてまでオムツ変えする必要はないと思いますよ
もし、オシッコが漏れて、ベッドシーツが濡れて汚れるのが気になるのであれば、防水シーツを敷いてあげるとよいですよ

内の子も良く寝る子でした

• あーせなる

あーせなる

• 6月1日
おもちまま

続けて寝てくれるようになって良かったですね。
娘の場合、オムツは寝てるならかえません🤗
わざわざ起こしちゃうのは、嫌なので!
寝る直前にかえて、そのままです。
確かに朝起きるとパンパンですが、漏れたことはありませんよ!

• あーせなる

あーせなる

ほんと助かります(*ˊᵕˋ*)

• 6月1日
しーまま

オシッコだけなら起きるまで放置です😊
ウンチは流石にかえます💦

• あーせなる

あーせなる

💩はさんだままはさすがにかわいそうですもんね😅(笑)

• 6月1日
marire

うちの子も20時から4時まで寝てくれますが、変えません😅4時に1回起きるのでその時変えて授乳してます。
同じくパンパンですが気にしません✋

• あーせなる

あーせなる

外から見てもオムツの色がオシッコ色に変わっているのが分かるくらいパンパンなので、衛生的にいいのかな?と不安になりまして😭

• 6月1日
  • marire

marire

確かに気になりますよね💦4時に変える時、少しだけおしっこ臭いです😅
    でも寝てるなら大丈夫かなって思っちゃいます💦

• 6月1日
  • あーせなる

あーせなる

においますよね😅やっぱり
    でも起こすのもかわいそうだしー悩む😭
    回答ありがとうございます♥️

• 6月1日