コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしたころだったので4.5ヶ月でした!2ヶ月だとまだうんちも頻回で横切ったりめんどくさくないですか?😭
はじめてのママリ🔰
夜間の漏れがすごくて2ヶ月からパンツです☺
-
はじめてのママリ🔰
ただ日中はテープメインですね
- 12月21日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
2ヶ月からパンツなんですね✨
ちなみに2ヶ月から使えるサイズのパンツあまり無いと思うのですが、どこのメーカー使われてましたか?🥺- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子大きくてその頃にはすでにMだったのでわりとどこのでも使えたんですが、小さめなれムーニーだと思います☺
- 12月21日
-
ママリ
うちも大きめです!今テープのSなんですが、太ももにしっかり跡が付くのでもうそろサイズアップかなぁと🥺
体重で見るとまだSなんですけどね…
それで次はパンツ買ってみようかと思ってて、どのメーカーにしようか迷ってます🥺- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはたぶんこの頃は余裕で7㎏オーバーです🤣
グーン+、メリーズ、ムーニーあたりをローテーションしてましたが紙質的にはこの3つはどれも良かったです☺- 12月21日
-
ママリ
2ヶ月で7キロですか!
たくましいです😆✨
今パンパースのテープ使ってるんですが、パンツは上の子の時からムーニーのゆるウンチポケットが好きで使ってたので、下も次パンツ買う時ムーニー買ってみます!
ありがとうございます😊- 12月22日
ゆきだるま
4ヶ月でメリーズパンツ履いてました。
マミーポコでしたらSサイズあります。
-
ママリ
4ヶ月くらいの方多いですね〜!
コメントありがとうございます😊- 12月21日
はじめてのママリ
4ヶ月頃からでしたね🤔
寝返りしないうちはテープのほうが使いやすくないですか?💦
その頃って足バタバタすごいのでパンツだと右足入れてる間に左足抜けたりして履かせにくそうです😂
-
ママリ
右足入れてる間に左足抜ける…
確かに言われてみれば想像がつきました🤣
今テープで、足バタ付かせててテープ止めるの大変だな〜と思ってたのですが、寝返り前はパンツでも大変ですかねー🥹- 12月21日
ママリ🔰
3人目はテープが外れまくってたので1ヶ月なる前からパンツにしてましたー!
-
ママリ
外れるなんてこともあるんですね!!
1ヶ月でオムツはめっちゃ早いですね😆
寝返り前でも変え辛くなかったですか?- 12月21日
-
ママリ🔰
足が激しかったのか朝起きたら外れてました🤣
特に替えにくくはなかったですー🥹寝返りはめっちゃ遅かったです笑- 12月21日
-
ママリ
すごい脚力ですね🤣✨
でも本当に我が子も最近足ブンブンがすごくて…
テープ止めるのにまぁ手こずって😂
夜中なんて薄暗いし眠いしで、あーも!ってよくイライラしてます笑
寝返り前でも変えにくくなかったとのことで、パンツに変える勇気が持てました🥹🙌🏻- 12月22日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月途中から5kgこえたのでムーニーのパンツタイプのMにしました。完ミでした。
テープも別に履かせやすかった思い出はないので、パンツも問題なく移行できました。
-
ママリ
うちも完ミだからかムッチムチです…
太ももが特にやばいです😅
テープ面倒くさいですよね😭
うちも次はパンツ買ってみたいと思います!
ありがとうございます😊- 12月21日
ママリ
ミルクだからか、ウンチ1日1回とかなんです🥺
はじめてのママリ🔰
おしっこも結構交換してたのでうちは2ヶ月のときはパンツよりテープのほうが楽でしたがパンツでもいいんじゃないですかね?大きめにはなると思いますが🥹
ママリ
たしかに回数は結構交換します!
変える時に足の落ち着きがなくてテープ手こずってしまって🥹