※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
家事・料理

6ヶ月~7ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、離乳食は1回にどれくらい…

6ヶ月~7ヶ月のお子さんがいらっしゃる方、離乳食は1回にどれくらいあげてますか?参考にさせてください😊✨

コメント

405

一回あたり、おかゆを15グラムのキューブひとつと、おかずで2キューブ分くらい用意して、半分食べるかくらいです(T_T)相当機嫌が良ければ完食することもありますが、滅多にありません。
この時期は、離乳食から栄養をとるわけではないので、食べる量は気にしなくていいと言いますが、少ない気がして心配しちゃいます。

• たっくんママ

たっくんママ

完食できない時もあるのですね󾭛
    それって口元に持っていっても食べてくれないからやめちゃうんですか?
    どれくらい食べさせたら満腹になるのかいまいちわからなくて󾭛

• 11月9日
  • 405

405

そうですね。口元に持っていっても食べなかったり、キョロキョロジタバタして明らかに注意散漫になってたらやめちゃいます。
    満腹なのか飽きたのか、どちらにせよもう食べたくないということなので(^^;)
    だいたい10〜15分以内で終わります。

• 11月9日
  • たっくんママ

たっくんママ

10分~15分ですか!うちは30分近くかかるので羨ましいです(´・_・`)
    度々の返信有り難うございます!

• 11月9日
つーちゃんママ

明日で8ヶ月ですが、順調だった量が少し残したりが増えてきてここ1ヶ月量を増やしてません!
なので7ヶ月の頃からの量です!
7倍粥、パン粥、うどん 80㌘
野菜 30~40㌘
タンパク質 10~20㌘ です!

• たっくんママ

たっくんママ

来週で7ヵ月になるのですが、炭水化物30で多い気がしたのですがもっとあげてもよかったのですね(゚ロ゚)
    詳しく教えていただいてありがとうございました!

• 11月9日
  • つーちゃんママ

つーちゃんママ

お粥とかの量が中期の目安が50~80㌘なので増やして大丈夫ですよ!

• 11月9日
  • たっくんママ

たっくんママ

お粥の量を少しずつ増やしてみます!
    詳しく教えていただいたのでグッドアンサーに(*´ω`*)

• 11月9日