【3人家族👪だと洗濯機10kg用とかですか?】ドラム?縦型?横の浴室乾燥で最…
【3人家族👪だと洗濯機10kg用とかですか?】ドラム?縦型?横の浴室乾燥で最近干してるなら乾燥機不要??新居+出産🤰控え迷います💦
元々は、太陽☀️にあてて洗濯するのが好きなタイプでしたが、今の新居は冬なのも重なり、日当たりが微妙で乾きにくく、すぐ浴室乾燥を利用しはじめました。
それで私は、間に合ってますが、今の洗濯機は旦那が結婚前から使ってた古めでたまに茶カスもつくし、容量もかなり少ないため、産まれるまでに変えたいです。
●働いてないため洗濯慌てる必要がない
●容量は少なめで良いと思う
●夏場は外に干すかもしれない
(最近は新居の最新?の浴室乾燥で満足している)
となると、
乾燥なしで10kgのとかでも間に合いますか?
おすすめの容量や、ドラム、縦型とか
あれば教えてください。
フルタイム勤務とかなら多忙だし
乾燥機つきの良いヤツ買うのですが
その必要もなくて🙏
ただ懸念が、、
私が産んだ後1ヶ月ほど旦那が1人で
洗濯を乾かせるか?とか悩んでて
そらなら乾燥機あり?とか思うけど勿体無いかな。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
ママリリ
3人家族です。縦型、日立のビートウォッシュ10kgを使っています!
容量が大きいと毛布や敷シーツが家で洗えるのが良いです☺️
はじめてのママリ🔰
3人家族で縦型7キロ使ってます。
子供が赤ちゃんの時は、7キロで十分でした。2日に1回でもいいくらい。
大きくなるにつれ、毎日洗濯しないといけなくなってきました。
今は、夏場だと間に合いますが、冬は洗濯物もかさばるので1回で回しきれないことあり、次買うなら容量の大きいものをと思ってます。
私は干す作業は苦にならないので、乾燥機は使っていません。浴室乾燥機もありますが、部屋干しでも扇風機当ててると十分乾く住宅環境です。
うちの旦那は家事一切しない人で、洗濯物干すどころか、洗濯機回すのすら嫌そうです(笑)
もしうちだったら、1ヶ月だけのことなら、洗濯何日かためてコインランドリー行ってもらうことになりそうです🤔
ままり
10キロくらいがいいですよ!
3人家族で7キロの縦型使ってますがパンパンで2回に分けたりしてます!
次壊れたら10キロくらいのにしようと思ってます!
浴室乾燥があるのでドラムの予定はないです!腰痛くなるから嫌いってのもあります😫
コメント