コメント
はじめてのママリ
友達同士で手作り交換しよう♩って話ならいいと思います☺️
私は手作り苦手なタイプですが、仲良しママ友から子供と作ったよと言われたらチョコなら食べます😄
気になるなら包装は2個とか少量にしてあとは家族で食べるとか☺️
ママリ
手作りくれた相手なら
気にしないタイプなんでしょうし
あげても良いんじゃないですか?
家族ぐるみで仲良くでも
実は潔癖…とかはあるかもしれないですね😭
(私は家族ぐるみで仲良くても
手作りは食べられないタイプです😭)
-
ママリ
くれた子にだけ渡して、他はもう腐れてたって言って捨てます⤵️
- 2時間前
-
ママリ
捨てたらもったいないので
ご家族で食べるのが良いかなと😭
それか身内のおばあちゃん、おじいちゃんにあげるとか☺️!- 2時間前
-
ママリ
その分はすでに取ってあるので、、、、完全に余ります😭もう時代変わっちゃったんですね、、、
- 2時間前
✩sea✩
私は仲がいいなら気にしないです!
でも、昨日からママリ見ていると、「このご時世、手作りなんて無理!」という方を数名見ましたね!
我が家はマスクして、ビニール手袋して、ケーキ屋さんとかでも使われる消毒のパストリーゼをシュッシュしながら、作りました!
-
ママリ
ご飯とかも一緒に行ったり、知育玩具も2人でキャッキャやってる仲で、、、
うちもマスク、素手は使わずスプーン、消毒しながらやりました😭
コロナで潔癖増えてますよね😭😭😭- 2時間前
じらちゃん
子供があげたいとゆうなら、仲良いなら親に連絡して渡しますw
私も、今回先生にあげたいと言われたので連絡帳に書いて気持ちだけ受け取ってくださいと書きましたw
なんでもタブーなご時世なので
あらかじめ箱を誰々用にと買って、あとであげたい言われても足りないねーとうながす年もありましたw
ママリ
交換しよう♪にはなってないです😭
あげたい!!!って作ってる姿見たあと 夜ママリ見て、ありえない!って…
1人泣きました🤣🤣🤣🤣
捨ててもいいからって言うのも迷惑ですよね、、
はじめてのママリ
あり得ない!って事はないと思いますよ!時代が違うかもですが、小・中学生の頃は手作りチョコ交換してました😄
親御さんにこっそり渡すのはどうですかね?子どもに直に渡したら食べるー♩ってなるだろうし🤔
どうしても渡したいって言ってて💦 手作りだから嫌だって人もいると思うんだけどあれだったら捨てても本当に大丈夫なので💦と伝えてあとは判断して貰います。
嫌だと思ったら私は捨てます😀