※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

息子の通園バッグを手作りしたいです。参考に写真を見せてください。

来月から息子が保育園に行きます。
通園バッグを手作りで頑張ろうかと思いました。
みなさんの手作り通園バッグを参考にしたいので写真見せてください。

コメント

yun

私の子はまだ保育園に行っていないので、回答してしまって不快にさせてしまったらごめんなさい。

元保育士です!保育園だとお着替えをしたり、オムツを持ち帰ったりすると思うので、なるべく大きいバックがいいですよ(🌼❛ ֊ ❛„)バッと広げられて、なんでも入ってひとつのバックで済むと楽ちんだと思いますよ♪

• ジャスミン

ジャスミン

返信ありがとうございます。
    やっぱり大きめがいいですよね!マチもつけた方がいいですかね?

• 11月9日
  • yun

yun

マチもあると使いやすいとは思いますが、大変でしたらとにかく大きければ大丈夫と思います(🌼❛ ֊ ❛„)

• 11月9日
  • ジャスミン

ジャスミン

ありがとうございます。
    頑張って作ってみます(^○^)👋

• 11月9日
  • yun

yun

頑張ってください♡
    私は裁縫苦手なので手作りされるのを尊敬します!!

初の集団生活にもんちゃんさんも、お子さんも不安があると思いますが、楽しく過ごせることを祈っています♡

• 11月9日
  • ジャスミン

ジャスミン

息子も保育園行くの嫌だけど頑張るんだから私も頑張って裁縫して息子にパワーあげたいと思います。

• 11月9日
ゆきちたん

保育園児のママです
手作りステキですね

私は手作りは無理だったのですが、重宝してるのは肩掛けの大きいシンプルなトートバックです(^^)
3歳未満の子は親が全ての荷物を準備して持って帰るので、、、
子供抱っこして更に仕事用品抱えて、なのでとにかく軽いタイプにするのがオススメですよ(^^)

子供の好きなキャラクターがあればそれをキーホルダーにしてあげるとイヤイヤな時もすんなり行ってくれました(^^)