義母が勝手に動画を撮り、自分の子供をSNSに公開されて気分が悪い。旦那に言えず悩んでいる。義母が犬を飼っており、早く会わせたがっているが、不安がある。
義母、面会に来て「ママが抱っこしてるの撮らなきゃ」と言うから抱っこして待ってたら「自然にしてね〜」と言われ内心「は?」って思ってたけどまさかの動画
しかもそれを自分の鍵の付いてないインスタで勝手に公開
顔は写ってなかったけど音声ありだし
勝手に我が子を載せないでほしい
あと抱っこしてる時凄い汗かいててポタポタ落ちそうなほどだったからもうこれからの時期抱っこして欲しくない…😂
1番嫌だったのはコメント欄で義母似かな?可愛い〜とかおばあちゃんじゃなくてママでもいけるね
とか無理無理無理すんごく気分悪い👎
普通は載せても良い?とか聞くもんじゃないですか?
旦那に言いたいけど旦那は義母のインスタ知らないし言ったら私からだって分かるから気まづい…
それによく吠える犬を飼って居て早く会わせたいな〜いつ家に来てくれるのかな〜早めに会わせたほうが良いって言うよね
と言ってるけどツーショットでも撮りたいのかな?
私は絶対吠えられてびっくりして泣くの目に見えてるからしばらく会わせる気なんてないけど…
- ココロ(6歳)
コメント
退会ユーザー
あり得ませんね…
このご時世どこで悪用されるかもわからないのに無許可でネット公開とか😱
そんな無神経な義母だから無神経な仲間が寄ってくるんでしょうね。
吠えられて泣くで済んだらまだマシですが、噛まれでもしたらとんでもないので絶対にココロさん無しで義実家に連れていけませんね💦
退会ユーザー
インスタの件は早めに言った方がいいです。
後になるほど言いにくくなりますよ💦
あと多分犬は、うちの姑が言ってましたが1歳までに動物に触らせたら強くなるとかそういうのを信じてるんじゃないですかね?
娘と姑の家の近所を散歩している時にわざとご近所さんの犬を触らせてました😅
触ったあと指しゃぶりするし、ほんとやめてほしかったです。
最初が肝心なので、言いたいことは言えるような関係になっておかないとこれからもっとモヤモヤすること増えますよ!
-
ココロ
そうですよね…😭
勇気出してまずは主人に言ってみます😅
そんなのあるんですか😵?
すぐに口元に手やったりするので怖いですよね💧
遠慮せず言います(TT)
ありがとうございます!- 6月1日
-
退会ユーザー
真面目な雰囲気だと気まずくなると思うので、私は言いたいことがあるときは冗談交じりで言ってます!
親のひいき目に見なくても可愛いですからね〜笑 ちょっと誰が見てるかわからないインスタとかは怖くてあげられないんですよね〜 なので顔や裸は載せないようにしてもらってもいいですか?😄
みたいな笑
あと犬の件はもしかしたら軽い喘息があるかもしれないと言われたから、ある程度大きくなるまでは動物に触れさせないようにってお医者さんに言われました!
とか適当に嘘ついてもいいと思います😅- 6月1日
-
ココロ
冗談交じりなら伝えやすいですね😵
ありがとうございます😭- 6月1日
る
人の義母にごめんなさい。
きもすぎます!
コメントで義母にかなママでもいけるねなんてもう私だったらお前はママじゃなくてババアだろうが!!!ってなります
胸糞悪いですね😱
-
ココロ
きもいですよね 笑笑
本当に、周りの人ももう少し考えて発言を…って感じです😅- 6月1日
退会ユーザー
ご出産おめでとうございます✨
なんというか・・・先が思いやられる感じのお義母さんですね😨💦
インスタの件は、難しいと思いますが、今のうちに正直に言っておいた方がいいと思いますよ!😣
これからどんどん勝手に載せられる気がします(>_<)
犬についても会わせたくないですね〜💦こちらはご主人に協力してもらうといいと思います!
-
ココロ
ありがとうございます😊
本当に、先が思いやられます…
退院したらどうなる事やら。ママリで沢山お世話になりそうです。笑
気にし過ぎじゃない?と思われるのも嫌だなと思ってましたがやっぱりちゃんと言わないとですよね😭
免疫が心配とかなんとか言って協力してもらいます😭- 6月1日
MAMA
完全にガルガルですね😂😂
-
ココロ
よく聞くガルガル期ですかね😂
- 6月1日
ぎぎ
わたしの元夫のお母さんと全く一緒です🤭
こっちは画像顔ありの写真を
しかもわたし達夫婦が載せる前に。
載せられました。
鍵なしアカウントしかも韓流ファンだからいろんな人が見る。
最低だなっておもいました😵😵
なかなか変な人で
わたしたちの結婚式でお金なくて出せないって1円もご祝儀なし
なのに、韓国には遊びに行く。
もう離婚したから会うことは多分ないけど本当にありえない人でした😵😵
同じよーな方いてスッキリしました🤣
ストレス溜めすぎないでくださいね!😦
-
ココロ
うわー…どうして気が利かないというか気が回らないというか…😅
最低ですね💧
ありがとうございます(TT)- 6月1日
ココロ
本当に、友達限定ならまだしも誰が見てるか分からない所に…💧
確かに噛まれたら…😭
今まで噛むことは無かったですが分からないですよね😭
もう片時も離れません 笑