※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rina♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で急に体重増加。先生から注意されたが、体重増加を抑えたい。どうしたらいいか分からない。増加はプラス9キロで、10キロまで抑えたかった。対処法はあるか?

妊娠7ヶ月に入り
急に体重が増えました。
先生からは、気おつけてと言われたのですが
どーやって、維持すればいいのか分かりません😅

48キロから今で、57なので
プラス9です。10キロまでにおさえたかったのに最悪🤦🏼‍♀️

なんかいい方法ありませんか??

コメント

(✿´ ꒳ ` )ゆき

ご飯を、お粥にしたり、毎日コンニャク食べてます(;^ω^)

そして、ところてんが主食(´ヮ`;)

2人目の妊娠は+3キロで頑張ってます!!!

ぱーら

炭水化物や食事を1日5回にして食べてましたよ!
1日3回食で食べると間食などお菓子など食べてしまいがちなので😭

ちゃんまま

こんばんわ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )私...3人目の妊娠で...今回が1番体重が増えてます💦💦妊娠前から+10です笑
この間 検診の時に先生にやばいですか?と聞いた所...今のままだったらまだ大丈夫だけどこれ以上増えたらやばいかな~って言われました笑
食事制限しようと思ってますがなかなかできません💧

私も妊娠前48Kgで、+10Kgは大丈夫ですよ😊と言われ、現在59Kg😱笑
この前助産師さんにでもBMI的には60Kgまで大丈夫って言われたけど、多分余裕で超えそうです💦
でもこの間赤ちゃん自体2444gあるって知ってからは、じゃあもうそんなたくさん食べなくていいじゃん‼️って思ったら自然と量食べなくなりました(笑)
今まで赤ちゃんの成長が心配だから。ってゆうのもあったのかなーって感じです😂

一児のママ

私も診察の際に少し落とそうかと言われました💦
ですが、違う病院では痩せちゃダメ!と言われどっちだかわかりません(><)

無理に痩せようとするとストレスにもなるみたいなので夜ご飯などは8時までに食べてしまい夜食はゼリーなどにするようにしてます♡