mfy
私は人参でした!
離乳食ってなぜか人参の
イメージがあって(笑)

退会ユーザー
人参が食べやすいですかね。うちはそうでしたよ。

かお
ステップ離乳食というアプリで食べさせて大丈夫な食材を見ながら食べさせています💓
初めての野菜だとかぼちゃやにんじんなど甘くて食べやすそうなものからはじめました!

y.fam
にんじんあげる方が多いと思います💡
私は息子がお粥とにんじんを食べなかったのでサツマイモをあげてみたらそれを機にお粥も食べてくれるようになりました🙌

くるみ
うちはカボチャでした。

あかりんママ
私も週明け人参を初めての野菜であげるつもりです🥕

ヨコリ
うちも人参でした!
常にストックがあったので。

退会ユーザー
私は、人参→かぼちゃ→ほうれん草っていう順番であげました!

まちゃん(22)
にんじん→じゃがいも→たまねぎ→大根って感じでした(^-^)
旦那の親戚が農家さんでこの野菜がたくさん送られてくるので(^-^)

89
炭水化物系の根菜で攻めてくといいですよ〜。

しゅく
ミルクや母乳が甘いので、初めては甘い野菜にしようと思い、さつまいも🍠をあげました✨
そのあと、にんじん、キャベツなどなどいろんな野菜をあげています。
たまねぎも甘くて喜んで食べてくれてます♪

アン
先に書かれている方がいらっしゃいましたが私もステップ離乳食のアプリで食べられるものを見ながらやってます。
うちはみなさんと違ってスパルタで(笑)甘いもの知ったら食べないかなーと思って小松菜スタートでした😂そのせいか?葉物大好きです。
よもぎアレルギーがあるため人参、じゃがいも、トマトは遅めに慎重にいきました。
コメント