※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

子供のとびひって傷口が乾燥してたらうつらないんですか?

子供のとびひって傷口が乾燥してたらうつらないんですか??

コメント

ママリ

って言いますよね!
汁から、ほかの皮膚もダメにするから保護してますよね!
😳

• ちぃ

ちぃ

そうですよねー!
    友達の子供が友達の家にいる猫か犬のノミに噛まれてそれを手でかいてとびひになったみたいで、今日その友達の子供がうちに泊まってるんですけど、傷口は乾いてるから大丈夫かなーとか思ってるんですけど、やっぱり不安で('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そのカサカサをかいて剥がさないかチェックですね!痛そうにしてたからって言ってバンドエイド貼ってあげてもいいけど、ママさんにんん?!って思われるとダメだけど🙄

• 6月1日
  • ちぃ

ちぃ

ですねー!!
    とりあえずかいて剥がしてたら絆創膏でうちの家から帰らす時に剥がしますw

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

お子さんよ剥がすなよ♥️と願っておきます😽笑

• 6月1日
  • ちぃ

ちぃ

ほんまですね('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!
    友達にも友達の子供にも悪いですけど(pдq`。)
    ていうかノミ退治しようと思いました(゚ロ゚ノ)ノ

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

風邪のウィルスと一緒で貰っても嬉しくないですからね😭

ほんとですね!煙のやつとかですかね?🐱🐶ノミが家に引っ越してないといいですけど🏡

• 6月1日
  • ちぃ

ちぃ

ほんまですよね!
    子供の風邪は大人にとって割としんどいですしね('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

そうそう!
    バルサンとかなら交換ありそうですよね!
    うちもバルサンした方がいいですかねw

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

お子さん→まま→パパって無限に移しあったら最悪ですしね🤣

どうかんでしょうね!小さいお子様いるのに、強力な薬も使いたくないし・・・
    まずは、掃除機で徹底的にノミを吸いとって、干せれるものは天日干しですかね?

• 6月1日
  • ちぃ

ちぃ

ですよねー!
    とりあえず天日干しでなんとかしてみます(๑´罒`๑)
    ありがとうございます😊

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

薬局行ったらバルサンって1500円もするみたいで天日干しにしてください(笑)たかーい!(笑)

• 6月1日
  • ちぃ

ちぃ

バルサンってそんな高いんですか!?
    絶対天日干しかコインランドリーの乾燥かけた方が安いですねw

• 6月1日