コメント
AIOKI
なりますよ!
そして産後鬱の可能性もあります!
あまりにひどいのであれば専門機関に相談した方が良いと思います!
みるきぃー
わぁ、私と名前が同じです!
物忘れ…私は物忘れと言うより言いたい言葉が出てこなかったり、会話をしているときに言葉が出遅れたりします…💧
結構、自分のなかでヤバイんじゃないかとか思っちゃってます(´;ω;`)
-
しおり新米ママ(20)
お名前一緒なんですね😳💗
分かります!言葉が出て来ない時よくあります笑
あとはなんで今立ち上がったんだろうとか何をしようと思ったんだっけーってなります笑
私も自分やばいなーってなってます💦😅- 6月1日
まい
旦那の名前出てこない時あります😅
育児による寝不足とか疲れとかかなと思ってます。
-
しおり新米ママ(20)
私もあります!旦那の顔も忘れることもあるし旦那がどこに勤めてるのかも忘れる時もあります💦自分記憶力ないなーと思う時がほとんどです😅
やはり睡眠不足は心身ともに疲れてきますよね- 6月1日
nakamari
私生後2ヶ月の時息子の名前間違えて紹介して気づきませんでした笑
寝不足で体力回復してないので、仕方ないですよー!
-
しおり新米ママ(20)
名前間違えるのってよくあることなんですね!
やはり睡眠不足が一番の原因ですよね😅- 6月1日
たまちょみ
なります、なります!私もやばすぎて周りに病院いけ!と言われました笑
産後は赤ちゃんのお世話で頭がいっぱいになり、いろんなことが削除されるみたいですよ(^^)
-
しおり新米ママ(20)
私も病院行けと言われそうです笑笑💦
赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいになりますよね😅他のことを覚えておける余裕なんて全くないですもんね😅💦- 6月1日
まいまい
あります!
物忘れ激しくなるし、頭がずっとポーっとしてる感じがありました。
言葉も出遅れるし、自分で訳分からない事言ってるし
初めての人に久しぶりとか(笑)
自分で何言ってるんだろって💦
言いたい言葉と言ってる言葉が違ったりがよくありました。
私の方がやばいです(笑)
でもだんだん無くなってきたかな?
その頃は1日3.4時間しか寝れませんでした💦
やっぱり休息が1番ですかね!😊
-
しおり新米ママ(20)
物忘れってやっぱりありますよね笑笑
旦那に何回も同じこと聞いてるよって言われます笑笑😅
寝れてないと頭ぼーっとしてわけわからないですもんね笑笑- 6月1日
-
まいまい
寝れない日が1日2日とかそういう次元じゃないですもんね(笑)😂
あ!私も主人に言われました!(笑)
呆れられました(^o^;)
二人目欲しいなって思うんですが、どうなってしまうのか恐ろしくて想像つきません(笑)😂- 6月1日
はなまる
私も産後、物忘れが多くなった様な…と感じてました!物をどこにしまったか全く覚えていなかったり。
外出出来るようになってから仲の良い友達と会ってもコミュニケーション能力の無さに自分でもビックリしました。
産後は他の方もそうなるんだなと安心しました😌
-
しおり新米ママ(20)
私こんなに物忘れ激しかったかなー?って思います笑笑
今しようとしてたことがわからなくなったりして1人でめっちゃ思い出そうと頑張ってます😂💦
多くの方が産後の物忘れを経験しているので安心しました😂- 6月1日
むつむつ
あー、分かります。
ボーーっとしちゃうんですよね~
名前忘れるとかじゃないんですが
車を運転してて、車体の感覚が分からなかったり
市役所で子供の保険証作り行ったけど
役所の人が、何言ってるのか全然
理解出来ず分からない時ありましたし
今でも産前に比べたらボケーッとしてます。(笑)
出産の時脳みそまで出たか、私?!
って思ってました(´▽`) '` '` '`
-
しおり新米ママ(20)
あー相手が何言ってるかわからない時あります笑笑。耳がシャットダウンしてる気がします笑笑
私も思います笑笑😂産後は何かと大変ですもんね笑笑😭💦- 6月1日
AIOKI
出産という大役を果たしたんですから、身体が疲れてて当たり前ですよ!私呼び間違えたりしてましたよ!笑
最低ではないですの!
しおり新米ママ(20)
そうなんですね!
産後うつ、あまり気にしてませんでしたが悪化してからじゃ遅いので1度相談してみようと思います😵
名前忘れたり呼び間違えたりすることやっぱりありますよね😫笑。あまり深く考えずにいつも通り頑張ります😊ありがとうございました👏🏻💗