※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

娘がしっかり飲んで心配。夜間の授乳間隔が短い。おっぱいをチュクチュクする行動についてアドバイスをお願いします。

6ヶ月半になる娘を完母で育てています。母乳育児が4か月すぎくらいから軌道にのりはじめ、音を立ててすごく良く飲むようになり、なかなか増えなくて心配していた体重も、6700gになりました。授乳間隔は3時間あけるようにしていますが、昼間はできても夕方から夜寝るまでは1時間の時もあります。娘はいつもしっかり飲んでくれるのでこんなに飲んで大丈夫?って心配になります。お腹もパンパンです。
そして最近、私の腕や肩などをおっぱいを吸うみたいにチュクチュクしてきます。これはお腹がすいているのでしょうか?
同じような経験のある方、アドバイスなどいただけましたらよろしくお願いします😣

コメント

あおい

うちも完母でおっぱいだいすきな子です!
そして満腹なのにチュッチュ、、してきます☺️
きっと吸ってるのに安心してるんだろうな〜といつも思ってます、、笑

• あおちゃん

あおちゃん

やっぱり、おっぱいは安心できるんですね~😌
    娘も泣いていてもおっぱいをくわえると泣き止んだり、最近はおっぱい見ると寝返りゴロゴロして寄ってきます💕可愛いですよね✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく小さい時からチュッチュしてて、周りにまだお腹すいてるんじゃない?と言われ続けてきました(><)でも少し大きくなってからは自分からもういらないと口を離していました。
チュッチュするのは癖とか安心とかそんな感じかな〜と思っています(´◡͐`)

• あおちゃん

あおちゃん

なるほど!
    娘も自分から口を離せるようになるといいです。今はまだそういうことがなくて、おしゃぶり状態で、よく私の乳首に白斑ができてしまいます。
    安心を感じてくれているのなら、白斑でも少し耐えようと思います😂!!

• 6月1日