※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日気が付いたら息子がこんな姿勢になってました!これって寝返りし始めたんですかね???

今日気が付いたら息子がこんな姿勢になってました!
これって寝返りし始めたんですかね???

コメント

さるさる

寝返りしようと頑張ってるんだと思います!がんばれー❗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!あーうー言いながらバタバタしてました( ˙◊˙ )

• 6月1日
まゆみ

頑張って寝返りしようとしてますね😊
腕が抜けて完全にうつ伏せになったら寝返り成功ですよ〜!

• ママリ

ママリ

腕が抜けたら寝返り成功なんですね!楽しみです☺️

• 6月1日
しま

うちも最近補助付きでこうなります(^○^)かえさんちはお母さん認識はしてきましたか??
うちはここ最近、お母さん抱っこ以外泣きます😂

• ママリ

ママリ

うちは今日初めてこの姿勢を見てびっくりしてます( ˙◊˙ )
    まだ人見知りは始まってないです!

• 6月1日
めーたー

頑張れ!手の抜きかたさえマスターすればすぐ出来ますよ🎵赤ちゃんは天才ですから!
出来れば固めのマットや畳とかで手の抜きかたを何度か遊び程度に教えてあげたりして…
でも一度出来るとすぐひっくり返って、寝てたりとかするんです。だから息してる?大丈夫?とそれはそれで不安に笑

• ママリ

ママリ

なるほど!詳しくありがとうございます!
    元々うつ伏せが好き?なのかうつ伏せにすると嬉しそうに声上げてます(笑)

• 6月1日
  • めーたー

めーたー

3ヶ月くらいになるとよく笑うようになりますよね!
    うちは上に四人いるので、笑いすぎて窒息しそうになっています笑
    上の子は標準的な育ちかたをしてくれましたが五人目は2ヶ月でくるくると寝返り。今はズリバイしています(-_-;)嬉しいです。でもあとちょっとじーーーとしててほしかった。出来た!の歓びの後は大丈夫?の不安がつきまとってくるので(;-;)

• 6月1日
smk

いやー、可愛いですね😍
腕が抜けたら寝返り成功ですね❗️
がんばれー🎵🎵