※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんプレーンヨーグルトはどのメーカーのどんな物を食べさせていま…

みなさんプレーンヨーグルトはどのメーカーのどんな物を食べさせていますか?

うちは雪印メグミルクの恵っていうのを使ってるんですが、400ml入りで多くて毎回残ってしまいます。
私が食べればいいことなんですが…笑

コメント

ママリ🔰

うちも容量大きいのですよー( ・ᴗ・ )
恵、ビヒタス、ブルガリア、トップバリュなどその時に安いやつ買ってます😂。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安くて賞味期限が長いやつ!…と思って、店員さんには申し訳ないけど、棚の奥の方まで探ってます…笑

• 6月2日
二児の母

うちも400入りのを買いますよ😊
ビヒダスか恵を買ってます。
朝ご飯の時に3人で食べるので4日くらいで無くなります。
1歳過ぎてますし小分けになってるヨーグルトでもいいかもしれないですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりみんなで食べると早いですよねー😊

小分けになってるプレーンをなかなか見つけられなくて💦
    前に買ってみたら、結構甘くてびっくりしました😅

もう1歳過ぎてるし、そんなに気にしなくていいですよね😊

• 6月2日
し

大きいのはブルガリアかビヒダスで、少量が欲しい時はダノンの無糖(75g×4パック)使ってました。賞味期限も長くていいですよ!

うちも以前は毎日食べていたのですが、最近は飽きて食べてくれなくなりました…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいのはやっぱりダノンですかね…
    でもめっちゃ割高ですよねー😣

うちも毎日食べてますけど、そのうち飽きちゃうのかな…

• 6月2日

ブルガリアにこだわってましたが、
保育園でブルガリアの4個パック(フルーツ入ったもの)普通に食べさせてて、
私の中でどうでもよくなってしまいました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事があると確かにどうでもよくなっちゃうかも…笑
    もう1歳過ぎたからそんなに気にしなくても良さそうですね😊

• 6月2日
tmy☆

うちも恵かビヒダス買って私と旦那と子供の3人で食べてました!
ブルガリアは酸っぱくて食べてくれなくて😅
今は2歳になったのでもういいかなと思ってヨーグルトメーカーでR1ヨーグルト作って食べてます。
ヨーグルト、余ったならパンケーキとか蒸しパンに入れても美味しいですよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メーカーによって酸っぱさって違うんですか?知らなかったです💦

R1、ヨーグルトメーカーで作れるらしいですね!この間テレビでやっててビックリしました!羨ましいです…✨

パンケーキに混ぜて作ったんですけど、それでも余っちゃって…笑
    ふわふわになって美味しいですよね😊

• 6月2日
みこ

うちも大量のブルガリアです♪
私がフルグラに混ぜて食べるとすぐなくなっちゃうので笑
ビオとかなら小分けあったような、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フルグラに混ぜるのいいですね!
    …となると今度はもっと大量にヨーグルトが必要になりそう😊

ちなみに私は大豆のグラノーラ派です←どうでもいい笑

• 6月2日
ゆぅウサ

私はいつもメグミルクのナチュレ恵か、小岩井の大きいの買っていましたが、近所のスーパーで安い時にコレ買っていました🙋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小分けタイプのって、美味しそうなのが多いですよね~😊
    もう1歳過ぎたし、飽きもくるだろうし、美味しそうなのを食べさせてみようかと思います😋

• 6月2日