コメント
3kids mama
うちもそうなるのかなーって思いました💦うちは逆で上が男の子なのですが、言葉遣いわるいし、すぐ外行けっていうし、叩くし💦その都度、旦那に大人が外行け!とか言ってます!ほんと困りますよね💧
Marla
兎に角、暴力は止めるべきですよ。私の夫が息子を叩こうもんならば、全力で守りますし、何なら実家に子供つれて一時的に離れます。まだ一歳になったばかりの子を。。。許せません。
-
ちゅむ
止めてます…。一時的に離れるとなると私の旦那の場合は反省以前に離婚を決断します。
- 5月31日
メロ
たった一歳の子供を引っ張って倒して蹴ってって異常です💦
上の子云々じゃなくて虐待ではないですか?
お母さんはわかってると思いますがまだ言ってわかる年齢ではないですよね…
-
ちゅむ
旦那はしつけだと思ってるみたいです。本当に暴力ですよ。子供からしたらとても痛い思いしてると思いますし、下の子だけに強く当たるんですよね…なんでですかね。
- 5月31日
ママリ
男だから厳しく育てる とは言っても1歳の子を引っ張ったり蹴ったり叩いたりはさすがに虐待の域に達していると思うのですが、自分がそのようにされて育ってきたんですかね💦
厳しく育てる=体罰 は違いますよね…。
子供は兄妹間での叱り方や接し方の違いは敏感に感じると思うのでお子さんの心の成長が心配ですね。
-
ちゅむ
旦那も悪い事したら殴られてたみたいです…
一歳の時には無かったとは思いますけどね。
兄弟でこんなにも差別されるなんて最低です。
何度差別するなって言っても男には厳しくするって聞かなくて。このままだと2人とも可哀想ですよ…- 5月31日
しま
いくら男の子とはいえ、ちょっとやり過ぎかなー?と思います。
それがずっと続いて、下の子が大きくなったとき、「お父さんは、僕よりお姉ちゃんの方が好きなんだ…」って思っちゃいそうで、可哀想です💦💦💦
-
ちゅむ
間違いなく思っちゃうと思いますね。
言葉や態度も扱いが全く違うのでせっかく男の子がほしくて産んだのに可哀想です。- 5月31日
バタ☆タコ
初めまして失礼します。
他人の旦那さんに失礼ですがあり得ません、我が子に虐待する父親何て論外の離婚を視野にするレベルだと思いますよ😵
姉弟であからさまな差別や格差を着ければこの先姉弟仲にまで影響してきますし、いくら男の子でも一歳児相手に躾所か虐待です‼️
その逆で上の子を甘やかしすぎる所も悪く言えば優しい虐待かと思います…💦
すみませんが旦那さん毒親傾向ではありませんか?
このままではいずれ上子は愛玩児、下の子は搾取児でどちらも心身へのトラウマやダメージへの危険性も有りますし虐待の危険性がある旦那さんの様ですので…💦
ご自身でも異常に思っている様ですからご実家等頼れるならお子さんを連れてそんな旦那さんからは一刻も早く離れた方が良いです。
念のために動画や写真ボイスレコーダ等虐待の証拠になり得そうな物は残して置きましょう。
それらをもって最悪は警察や保健師さん等へ相談したり離婚の切り札にも使ってでも我が子を守るために動きましょう‼️
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は5歳で言葉もちゃんと理解できる年齢ですが、悪さはするし言ってることは聞かないしでイライラさせられることは多いですが、男の子だからと言ってわたしも主人も手を挙げることは絶対にありえないです。
子どもを痛めつけることが躾だと思ってるご主人は父親失格かと…。
1歳でその様子だと今後が心配です。
ちゅむ
上の子叱るのは私しかいないので結果的に私だけ嫌われるしで本当に災厄です。旦那に出てけと言っても全く聞かないし本当に嫌になります。
3kids mama
男の子って叱ってもママ、ママってくるけど、女の子って違うんですね💦
ちゅむ
男の子はママって戻って来るんですけど、女の子は甘えさせてくれる方に行っちゃうんですかね?それにも腹が立って仕方ないです。