※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケ
サプリ・健康

アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか?子供ではなく私なんですが、軽…

アレルギーに詳しい方いらっしゃいますか?
子供ではなく私なんですが、軽度のアトピーです。顔に虫刺されみたいなぷくっと白いやや大きめな蕁麻疹のような湿疹が頻繁にでます。
洗い流さないトリートメントつけたあと髪が顔についたりしたからなのかなと…
写真の中の成分にアレルギー起こしやすいものは入っていますか?そのような湿疹でたりする方いますか?病院に行けば早いのですが…よければ情報ください🙇‍♀️

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私だとアボカド油とマカデミアナッツ油が怪しいです💦
大豆アレルギーもあるんですが、
イソフラボンの乳液とかうっかり使ってとんでもないことになりました😂
ご都合よろしいときにアレルギー検査した方がいいかもですね😣

• コロスケ

コロスケ

わわわ!
    大豆アレルギーとやらもあるんですね😱私スキンケア全部イソフラボンのやつにしちゃってます😭アボカドとマカデミアナッツも怪しいですかね🤔このへんの種類のアレルギー検査はしたことありませんでした💦大豆も調べたほうがよさそうですね😅教えていただきありがとうございます😊

• 5月31日
どなるど

エタノール入ったものでかぶれてしまいます❗
蕁麻疹の時とはちょっと違う感じで症状でますが(>_<)

• コロスケ

コロスケ

エタノールって消毒とかのですよね?😥たしかにそれも怪しい…蕁麻疹もですが、ただれたようにプツプツもあるんです😭大人になってからアトピーになったので分からない事だらけです😫教えていただきありがとうございます😊

• 5月31日