※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
サプリ・健康

急性難聴の治療中ですが、改善が見られず辛いです。治療にかかる時間や他の方の経験について教えてください。

先週急性難聴(低音)と診断され、イソバイドを服用しておりますがなかなか治りません…
2度目の受診で漢方を追加で処方されましたがあまり良くならず…睡眠も子供達とほぼ寝落ちしてるのでしっかり取れているのですが変わらない現状がつらいです😭
1週間以上かかるのは仕方ないのでしょうか?
薬剤師さんには気長にお薬飲んでね、と言われましたが、やっぱり早く治したいのが正直な気持ちです🥹
めまいなどはないのですが、若干耳が痛い気がするので不快です😭
左耳だけずっとボーっといっていたり、キーンとしたり…
治った方や、治らなかった方、経験談などあれば教えていただきたいです…!
1ヶ月くらいして治った方は徐々に治ったのでしょうか?それとも調子いい日や悪い日はあったのでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠期に感音難聴なりました!!薬もビタミン剤しかなく、子供いて安静にできませんでしたがやはり1ヶ月弱かかりました!

• myu

myu

ありがとうございます!!
    1ヶ月間耳鳴りとかは日によって変わりました?それとも良くなってる感じありました?😭
    2回目聴力検査したら良くも悪くもなっていなくて…😇

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦耳鳴りはあったりなかったりで、目眩が結構酷かったです
    徐々によくなるので変化なかったら不安でしたが、ひたすら安静できるときは安静にした方がいいですよ😥

• 12月23日
  • myu

myu

貴重なお話ありがとうございます😭🙏💓
    今日は特に耳鳴りがひどいので、安静にしたほうがいいんですね🥺
    冬休みにも入るのでなかなか難しいですが、なるべくゆっくり過ごしてみます🥺💡

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

2週間飲んでやっと落ち着いてきて、念の為更に1週間飲んだら完全に良くなりました!

• myu

myu

ありがとうございます!!
    いま2週目飲んでるので、同じように落ち着いて欲しいです〜😭😭😭
    完全によくなるの羨ましい🥹希望捨てず頑張ります😭🙏❤️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日急に良くなりますよ😆

• 12月24日
  • myu

myu

昨日急に良くなったんですけど、また今日耳鳴り戻ってて…😂😂😂昨日のなんだったんだ!?ってなりましたが、そんな感じなんですね!?もう早く良くなるといいな🥹
    ありがとうございます😭❤️

• 12月25日
いおり

質問見つけてコメント失礼します。
私も昨日から低音性難聴になりました😭
耳鳴りと音が二重に聞こえて、いろんな音がうるさいです😭

前回は完治までに3ヶ月かかりました!

早く良くなるといいですね😭

• myu

myu

わあ!嬉しいです😭❤️❤️
    昨日初めて目眩がつらくて…もう本当嫌になりますね😇
    治る気配ないと思ってたのですが、3ヶ月かかって治ることもあるんですね🥹
    通院とお薬飲んで治っていかれたのでしょうか?月曜に病院行くのですが、こんな状態で聴力検査しても結果一緒だろうと、つらいです😂

• 12月27日
  • いおり

いおり

私もめまいもあります😭

ストレスが良くないから安静に休んでくださいねって言われるけど、育児あるから無理じゃないですか?!笑

私も初めは、これ治るの?!聞こえなくなったらどうしようと思って大きな病院にも行きましたが、治療内容はクリニックと同じでした。
    内服治療継続してたら、悪くなったり良くなったりを繰り返して、それがピタッとなくなったのが、3ヶ月くらいです😭

一緒に頑張りましょう😭

本当辛いですよね!
    しかも、同じくNOWですよね?!😭

頑張ってゆっくりしましょ!!

• 12月28日
  • myu

myu

ええ!じゃあ症状一緒ですね!?😭❤️❤️
    わかります、しかも安静にしてるほうがストレスというか(笑)
    冬休みでお出かけしたいし夜更かしもしたいし😂
    強いて言うならこの耳鳴りがストレスです😇

大きな病院でも同じなんですね…ピタッとなくなる…なるほど…今日はもう起きてから耳鳴りひどすぎて、1日ぐったりです😮‍💨💭
    NOWでつらいです!当たり前に!笑笑
    ね、お互い早く治るといいですね😭❤️
    同志がいると思って安心しました〜色々お話ししてもらえて嬉しかったです🥰

• 12月28日
  • いおり

いおり

こちらこそ、発症して憂鬱になってる時に、同士がいて、一緒に症状乗り越える人が居てくれて、とても心強かったです😭
    コメントありがとうございます◎
    一緒に頑張りましょうね!!

• 12月28日