※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu
サプリ・健康

先週急性難聴(低音)と診断され、イソバイドを服用しておりますがなか…

先週急性難聴(低音)と診断され、イソバイドを服用しておりますがなかなか治りません…
2度目の受診で漢方を追加で処方されましたがあまり良くならず…睡眠も子供達とほぼ寝落ちしてるのでしっかり取れているのですが変わらない現状がつらいです😭
1週間以上かかるのは仕方ないのでしょうか?
薬剤師さんには気長にお薬飲んでね、と言われましたが、やっぱり早く治したいのが正直な気持ちです🥹
めまいなどはないのですが、若干耳が痛い気がするので不快です😭
左耳だけずっとボーっといっていたり、キーンとしたり…
治った方や、治らなかった方、経験談などあれば教えていただきたいです…!
1ヶ月くらいして治った方は徐々に治ったのでしょうか?それとも調子いい日や悪い日はあったのでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠期に感音難聴なりました!!薬もビタミン剤しかなく、子供いて安静にできませんでしたがやはり1ヶ月弱かかりました!

• myu

myu

ありがとうございます!!
    1ヶ月間耳鳴りとかは日によって変わりました?それとも良くなってる感じありました?😭
    2回目聴力検査したら良くも悪くもなっていなくて…😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦耳鳴りはあったりなかったりで、目眩が結構酷かったです
    徐々によくなるので変化なかったら不安でしたが、ひたすら安静できるときは安静にした方がいいですよ😥

• 43分前