調剤薬局事務の資格を通信で取得したいです。経験者の方、どこの講座がおすすめですか?情報を教えてください。
調剤薬局事務の資格を通信で取ろうかなと、、
経験ある方どこの講座が良いとかまた色々と知りたいです。経験ある方教えてください。
- りー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

©️
私はキャリカレで、今在宅試験の結果待ちです😊
ほかの通信講座はわからないですが、キャリカレはわからないところはすぐに専用アプリで質問できて、平日なら早く返事が来るのでとてもよかったです!

りー
そうなんですね😌!
ドキドキですね、😍😍受かっていたらいいですね❤️
結構かかるんですね、、😳😳
難しいのですか???
©️
しかし、試験をする直前に色々調べてみたところわざわざ調剤薬局事務の資格取らなくても雇っていただけると知り、無駄金だったのかなと思ってしまっています😥
りー
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!!
私も無料講座で、キャリカレを頼んでみたんです。
資格なくても働けるところもあるんですね、、😭💦
©️
そうだったんですね😊私はキャリカレわかりやすかったです!!
そうなんです😭面接する際、資格を持っていれば無資格の方よりは雇っていただける確率は高くなる、最初から最低限の知識があるくらいのメリットしかないのかな…と😭
りー
キャリカレの調剤薬局事務はされてはないんですよね?😭🗯
私が住んでいるところは田舎なんで、そもそも調剤薬局事務の募集をしてるかもあさはかなんです、、。😅笑
©️
キャリカレで調剤薬局事務、受講してましたよ😊💕
りー
そうなんですね🙆♀️✨もぅ試験もされました?
©️
しましたっ(๑❛ꆚ❛๑)
今結果待ちです💦1ヶ月近くかかるみたいで最近毎日ドキドキです😓
©️
レセプト以外のことは、すべて教本?に載っていることなので簡単でした😊
ただレセプトの計算は理解してしっかり解けるようにならないと結構難しいです😭
りー
レセプト難しそうですよね、、((((;゚Д゚)))))))
資格を取るか取らないで働けるところ探すか迷います、、、。😭😭
©️
でも資格がないよりかは、あった方がいいですしねっ😊私は何一つ資格持ってないので、受講してよかったです!