コメント
にゃー太*
量にコメントは出来ませんが
あまりたくさん飲ませない方がいいと聞きます。
赤ちゃんの胃袋は元々小さくてミルク缶に書いてある量はあかちゃんを太らせる量みたいです。あまりあげすぎるとお腹いっぱいで苦しいと泣くらしいです。
私だったら50ml作って飲ませて欲しがっているようであれば20mlくらい足します
にゃー太*
量にコメントは出来ませんが
あまりたくさん飲ませない方がいいと聞きます。
赤ちゃんの胃袋は元々小さくてミルク缶に書いてある量はあかちゃんを太らせる量みたいです。あまりあげすぎるとお腹いっぱいで苦しいと泣くらしいです。
私だったら50ml作って飲ませて欲しがっているようであれば20mlくらい足します
「母乳」に関する質問
生後2ヶ月の下の子が咳を少しと鼻詰まりがあります。 熱はなく、機嫌もいいし母乳もよく飲みおしっこもちゃんとしてます。(便秘くんなのでうんちは数日おき) 上の子が先週から咳と鼻水があり、そのあとわたしが喉の痛…
息子を産んで1ヶ月くらいは授乳してたのですが、体力的に厳しくて母乳出てても吸わせないでそのまま、日に日に量が減って一滴も出なくなって今に至るのですが、そのままで大丈夫でしたよね…? 薬とかで止めるのが普通な…
1人目、体外受精で授かった方 2人目は1人目が何歳から不妊治療再開or凍結胚移植をしましたか? 1人目は母乳よりの混合で育てています。 29歳で1人目出産、35歳までに2人目を産めたらいいなと考えています。 何歳差だと楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっつぁん
ありがとうございます!
量、気を付けたいとおもいます!