※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん
子育て・グッズ

娘は11ヶ月で卒乳準備中。哺乳瓶を拒否し、コップでミルクをあげているが、すでに卒乳できる感じ。離乳食はよく食べ、牛乳も利用中。

10ヶ月、11ヶ月で卒乳した方いらっしゃいますか?

早めに卒乳した方は、離乳食や水分補給で気をつけていることはありますか?

娘はあさってで11ヶ月ですが、いきなり哺乳瓶拒否になったため、寝る前だけコップでミルクを100〜120だけあげてますが、もういつでも卒乳できる感じです。
ちなみに離乳食はモリモリ食べて、離乳食で牛乳もよく使っています。

コメント

11ヶ月で断乳しました!特に何も気にしてなかったです😆

• なるさん

なるさん

コメントありがとうございます😊
    牛乳をそのままあげるのは1歳からみたいなんですが、卒乳後はフォロミとかもあげてなかったですか?

• 5月31日

退会ユーザー

あげませんでした!助産師さんにフォロミは必要ないと言われたので😆一歳から牛乳あげましたよ😄

• 5月31日
ゆゆゆん

うちもあっさり11ヶ月で卒乳しました。
先生に聞いてみたらそれはそれで問題ないよ!
チーズとか乳製品あげてみてねって言われました。
フォローアップミルクあげてたりしたんですけど1歳になる時にはもう気にせず離乳食のみでした。

• なるさん

なるさん

代わりに乳製品を積極的に離乳食に取り入れれば大丈夫ですかね?
    11ヶ月になったら完全に卒乳しようか迷ってまして。。

• 5月31日
みなみ

息子が10ヶ月頃に卒乳しました🌼
これから暑くなるので、こまめにお茶などを飲ませていれば大丈夫だと思いますよ‼︎✨
もし栄養のバランスが気になるときは、フォロミを牛乳代わりに飲ませてもいいと思います☺️♫

• なるさん

なるさん

水分補給こまめにあげようと努力しているのですが、麦茶は200〜250くらいしか飲んでくれず💦

• 5月31日
ココナッツ

経験談でなくてすみません。
私も職場復帰したいので、早めに断乳をしたいのですが、夏場の水分補給とか心配ですよね!
なるさんのお子様はコップで飲めるんですね✨お利口さん✨しかも牛乳もたべれるなら🥛離乳食のみでも良さそうですね!
うちは哺乳瓶拒否、マグやストローも20cc飲めれば良くて今はストローで私が上から流し込んでます。困ってます😱

• なるさん

なるさん

これからの時期、暑くて汗もいっぱいかくので水分補給心配です。。
    うちもあまり飲みたがらなくて、200〜250くらいしか麦茶を飲んでくれないです💦

• 5月31日