コメント
退会ユーザー
11ヶ月で断乳しました!特に何も気にしてなかったです😆
ゆゆゆん
うちもあっさり11ヶ月で卒乳しました。
先生に聞いてみたらそれはそれで問題ないよ!
チーズとか乳製品あげてみてねって言われました。
フォローアップミルクあげてたりしたんですけど1歳になる時にはもう気にせず離乳食のみでした。
-
なるさん
コメントありがとうございます😊
代わりに乳製品を積極的に離乳食に取り入れれば大丈夫ですかね?
11ヶ月になったら完全に卒乳しようか迷ってまして。。- 5月31日
みなみ
息子が10ヶ月頃に卒乳しました🌼
これから暑くなるので、こまめにお茶などを飲ませていれば大丈夫だと思いますよ‼︎✨
もし栄養のバランスが気になるときは、フォロミを牛乳代わりに飲ませてもいいと思います☺️♫
-
なるさん
水分補給こまめにあげようと努力しているのですが、麦茶は200〜250くらいしか飲んでくれず💦- 5月31日
ココナッツ
経験談でなくてすみません。
私も職場復帰したいので、早めに断乳をしたいのですが、夏場の水分補給とか心配ですよね!
なるさんのお子様はコップで飲めるんですね✨お利口さん✨しかも牛乳もたべれるなら🥛離乳食のみでも良さそうですね!
うちは哺乳瓶拒否、マグやストローも20cc飲めれば良くて今はストローで私が上から流し込んでます。困ってます😱
-
なるさん
これからの時期、暑くて汗もいっぱいかくので水分補給心配です。。
うちもあまり飲みたがらなくて、200〜250くらいしか麦茶を飲んでくれないです💦- 5月31日
なるさん
牛乳をそのままあげるのは1歳からみたいなんですが、卒乳後はフォロミとかもあげてなかったですか?
退会ユーザー
あげませんでした!助産師さんにフォロミは必要ないと言われたので😆一歳から牛乳あげましたよ😄