※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

親友が一方的に連絡を無視していて悲しいです。理由がわからず困っています。

親友に一方的にライン未読、連絡一切返してくれないとゆう風に急にされてます。
同じ友達には返すのに…
どうしてなのかもわからず悲しいです。

コメント

soramama

何かお友達にしましたかぁ?

• りり

りり

思いつくのは去年の8月に結婚式があってその時にアルバムを作りたくて友達の友達にラインを聞きました。

1月ごろにラインしても未読にならず、前に入院してたこともありその友達に連絡とってる?とラインしました。
    あと、お母さんのラインも知ってたのでライン来ないのですが入院とかしてないですか?大丈夫ですか??
    とラインしました。

この行動がいけなかったんですかね。。。

• 5月31日
  • soramama

soramama

しつこいのが嫌になったのかなぁ?お母さんにラインしなくても良かったのかなぁって思います。

• 5月31日
  • りり

りり

今思えばそうかなと思います。
    友達のお父さんが末期がんでそれもあり心配してしまいラインしてしまいました。
    この場合こちらからは連絡入れない方がいいですかね?
    ちなみに、作ったアルバムも会えなくて渡せていません。

• 5月31日
  • soramama

soramama

私の父も末期ガンでした。心配されても治るわけじゃないのでそっとしてあげれば良かったと思います。

• 5月31日
  • りり

りり

そうだったんですね(;_;)
    この場合私が悪いですよね。
    もう連絡こないかな。。
    アルバムとか郵送したら迷惑ですか?引きますか?

• 5月31日
  • soramama

soramama

悪くとかはないと思います。人それぞれとらえかたがあるので私ならそこまで無視はしないです。今はそっとしてあげた方が良いと思います。

• 5月31日
  • soramama

soramama

難しいですよね。聞いてみてはどうですかぁ?何故無視するのって。それでも未読になるなら諦めます。未読って書いてますが、ラインブロックされてませんよね?

• 5月31日
  • りり

りり

ラインブロックってこちらからわかりますか!???
    あと、グループラインは返ってくるのです。。。。

• 6月1日
  • soramama

soramama

ブロックされててもグループラインできますよ。ブロック確認は相手にスタンプをプレゼントしようとするとブロックされていればすでに相手が持ってますと表示されます。何個か試して見た方が良いと思います。最後にプレゼントボタン押さなければ良いので

• 6月1日
りり

そうですよね。。。
もし次に会う機会なかったらどうしたらいいですか?

ライン、友達追加になってなかったら未読のときあります。向こうの設定の問題です

• りり

りり

それを聞きたくて電話しても繋がらず折り返しもなしなんです。
    それなのに、グループラインは返ってくるのです。もうわからない😢

• 6月1日