コメント

にゃこまま
うちの旦那も現場仕事です!
でもそんな飲み会ないですよ🤔
上の方の立場で
現場終わって会社帰っても
事務仕事もしており
帰ってくるのは21時以降
今日はまだ仕事してます!
だから二ヶ月に1回とか
ですかね!
プライベートは最近そんな行ってないです!

ひなあられ
プライベートは月1〜2回、仕事は週1〜2回ですかね…ほぼ毎日のこともありますけど😅
接待なのか、同僚とのただの飲み会なのかは知りませんが(笑)。平日はあえて、聞いてはないです。
-
くりーむぱんだ
やっぱりどこの会社も飲み会はつきものですね😂🍺
でもほぼ毎日は嫌です。笑- 5月31日
-
ひなあられ
営業の仕事柄、多いのはしょうがないかなとは思います😆
ただ、子供が生まれてからは、プライベートの飲み会は減りましたね!さらに、帰りが早くなりました(笑)- 5月31日

ran
うちの旦那も友達とはめったに飲みに行きませんー!
会社の飲み会も数ヶ月に一回とかです😀❤
ただ、うちのはきっと珍しいんだろうなーと思います(笑)
-
くりーむぱんだ
少なくて羨ましいです😔
旦那の会社の社長さんが飲み会大好きでバーベキューやら飲み会やらよく開催してます🍺笑- 6月1日

パン星人🍞
うちの旦那は工場勤めで、夜勤などあり変則的なので飲み会などありません😊会社の人も早く家帰りたいみたいなので、飲み会ではなくて月に1.2回ラーメンいくぐらいですかね?
ありがたい会社です笑
-
くりーむぱんだ
うわ〜羨ましいです😂
現場仕事で暑いなか外で仕事を終えてくるとお酒飲みたいみたいで夏は多めに飲み会開催されるみたいです🍺
子供が生まれたら控えてもらいますけどね👍🏻笑- 6月1日

04yu20
うちの主人も現場系の仕事ですが、年に2回位ですかね…
友達とも年に2回行くか行かない位です💦最近はお義父さんが誘ってくるみたいですが、ほぼ私と子供も一緒です(∗•ω•∗)
-
くりーむぱんだ
少ないですね😳やっぱりその会社によって違うんですね〜!わたしの旦那の会社はわりかし若い方が多く旦那もまだ20代と若いので飲みによく誘われるのだそうです💭これから暑くなってお酒が美味しくなる時期なので飲み会増えそうです💦笑- 6月1日
-
04yu20
わたしなら拗ねますねwわたしもお酒好きで妊娠を機に辞めましたから、多分発狂しちゃいますw
くりーむぱんださんは優しいですね🙌😅- 6月1日

Ⓜ︎
プライベートの飲み会はほぼなし、
うちの旦那もほぼ男性ばかりですが、会社の飲み会は2.3ヶ月に1回、22時頃には帰ってきます 笑
-
くりーむぱんだ
いい旦那さんですね👨🏻❣️うちも今はいいですけど赤ちゃんが生まれたら控えてもらいます。笑- 6月1日

みこ
うちも男だけの現場仕事です!
給料日の日に必ず飲み会があります!
あと月1か2でゴルフがあります!
-
くりーむぱんだ
給料日の日にあるんですね😂🍺旦那の会社は年がら年中飲み会してますよ!笑
毎回毎回参加するわけではないですが多過ぎじゃない?っていつも思ってます💦笑- 6月1日

退会ユーザー
うちの夫は友達との飲みはゼロ。
年に1回あるかないかくらい。
仕事関係も予定してたもの以外は行きません。
突発的に誘われて今夜行ってくる!とかはないですね。
歓送迎会の時期はまぁまぁ飲み会あるけど、平均しても月1回あるかないかです。
まぁ、本人が飲めないので、周りが誘わないってのもあると思います。
-
くりーむぱんだ
お酒飲めない方がいいですよ!飲むとろくなことしないんで😂笑笑- 6月1日

ひまわり
うちも会社だけで、年に3回くらいです(笑)
-
くりーむぱんだ
めっちゃ少ないですね😳羨ましいです〜!- 6月1日

あんじー
私の旦那は会社での飲み会は年2回です(^ ^)
半年に1回くらい仲のいい友人と飲みに行く感じです😊
-
くりーむぱんだ
年に2回は少ないですね😳旦那の会社は週2ペースで焼肉やら飲み会やらやってますよ🍺毎回参加してるわけではないですがこれから赤ちゃんも生まれるので控えてもらいます!笑- 6月1日
-
あんじー
週2ペースは嫌ですね😂
私、月1でも嫌です笑
赤ちゃんに早く会いたくてすぐ帰ってくるようになるといいですね😊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
現場仕事でしかも独立して自分で会社してるにも関わらず月に1回くらいです😂
月に1回も行かない時のが多いかもしれません。
くりーむぱんだ
帰ってくるの遅いですね😢わたしの旦那は朝7時に家を出て17時には帰宅しますよ!社長さんが飲み会大好きみたいで会社負担で結構飲み会あります🍺会社負担なのでお金かからないからいいですけど!笑
にゃこまま
給料も固定給なので他の人
より待遇もいいです!
休んでも固定給なので
支障もいいのですし😭
職人さんって飲み会好きですよね!笑笑
うちもよく行ってました😂
妊娠前は一緒に行って
月8万くらい飲みで使ってました笑