義父の還暦祝いについての相談です。義父への気持ちやプレゼントに悩んでいます。義父は孫にあまり興味がなく、趣味はギターです。義母も来年還暦です。父の日と還暦を合わせてプレゼントするのは失礼でしょうか。京都に行く機会も難しいかもしれません。
義父の還暦祝いについて
今年の初めに義父が還暦を迎えましたが、過ぎてから気付き、何も出来ませんでした😅
そしてその後に息子の一歳の誕生日があり、京都から東京まで来てくれましたが、そのタイミングでも何をやったらいいか分からず、見送ってしまいました。
旦那は長男ですが、聞いても何もする気がないようですが、私はまだ何かしなきゃと引っ掛かっています。
以前私の父の時は母が計画し、実家の家族だけでご飯に行きました。
私はもちろん旦那もほとんど義父とコミュニケーションを取らないので、何をしたらいいのか分かりません。
困ったので、最悪話しやすい義母に相談しようかと思いましたが変ですよね?
義理姉に聞くのも気まずいでしょうか?
今年中に京都に行けたらそのタイミングでもいいかなと思いましたが、旦那が休みが取り辛くなりそうで、行けるか分かりません。
ちなみに来年は義母も還暦になります。
去年から義母には母の日のプレゼントを送っていますが、父の日は送っていません。
唐突ですが、タイミング的に父の日と還暦を合わせて送ったら失礼でしょうか。
何を送ったらいいかも分からないのですが😢
義父は孫にもほとんど興味がないようです。
趣味はギターの弾き語りで、今は仕事をせずライブ三昧のようです。
長文でまとまらずすみません…
何かアドバイスありましたらお願いします🙇⤵️
- りっちゃん
コメント
アントーナ
うちの父もギター大好きでライブやる側ですが音楽三昧です😄還暦祝いはライブで着るロックなTシャツ贈ったら喜ばれました!うちの父も孫よりライブ優先です(笑)
りっちゃん
孫よりライブ優先多分一緒です笑
世代なんでしょうか⁉️😂
ロックなTシャツ格好いいですね😉
義父は服にこだわりがないようですが、あえてあげるのはいいかもですね🎵ありがとうございます。