※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ〜♡
妊娠・出産

38週2日目の初産で、胃のムカムカと軽い痛みが続いています。おしるしや破水はないです。これは前兆でしょうか。病院に連絡すべきでしょうか。

おはようございます!
38週と2日目です。
初産です。

先ほどから胃のあたりがムカムカして、
軽い食あたりのような痛みが続いています(;_;)

おしるし、破水などはありません。

なにかの前兆なのでしょうか、、、
病院に連絡した方がいいのでしょうか、、、アドバイスお願いします。

コメント

momow

私も38w入ってから同じような症状があり、ちょうど妊婦健診があったので医師に胃のあたりが痛いようなムカムカするような感じがすると伝えたら、そこは胃ではなく子宮の上のほうで、たぶん前駆陣痛だと言われましたσ(^_^;)
その2日後、陣痛来て出産になりましたよ〜(´⊙ω⊙`)

• こずえ〜♡

こずえ〜♡

え〜本当ですか〜💓

子宮口は全然開いてないって言われてたので、
    陣痛が来てくれれば嬉しいです(*´°`*)ありがとうございます💓

• 11月9日
  • momow

momow

私もその健診の時は子宮口はぜんぜん開いてなくて、たしか1㎝でした。医師から、赤ちゃんもぜんぜん降りてないから前駆陣痛あるけど産まれるのはあと一週間後くらいかな〜?って言われてました( ̄▽ ̄)

なので、のん気に過ごしていたら急にお産が始まったのでテンパりましたwww

• 11月9日