※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

つわりについてなのですが、空腹時満腹時何か少し食べても何か飲んでも…

つわりについてなのですが、

空腹時満腹時何か少し食べても
何か飲んでも気持ち悪くて治まらないのですが、
同じ感じの方居ますか?

あと、人により違いはありますがこれが私には合った!
という食べ物や飲み物がありましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

食欲不振期間

私は、そんなにつわりがあったわけではないのですが、
ちょっと気持ち悪いなあというときに、永谷園の梅茶漬けが何故だかドンピシャでした 😃

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    梅ならさっぱりしてて食べられそうですね✨
    ご飯に梅茶漬けを試してみます♪♪

• 5月31日
REN.

私も食べづわりで、常に気持ち悪いけど空腹時と満腹時が特にダメでした😭😭
私の場合は、
レモン味のアメやグミ、タブレット→レモン味の飲むゼリー(1日分のビタミンだったかな?)→梅昆布→梅味のハードグミ→おにぎりせんべいのような醤油系煎餅やおかき
うろ覚えですがこんな感じでコロコロ変わってました💦
その時に効く?ものを常にカバンに入れてました!
レモン味の飲むゼリーは寝るときも毎日枕元に置いて、寝起きにそれを飲んでから起き上がるようにしてました。
仕事中も接客なので裏に常備しておいて、やばくなったら裏に行って口に入れるようにしてました😅
飲み物は冷たい水かポカリならいけました💦常温はなぜかダメでした😵

これらがあゆさんに合うかは分かりませんが、参考程度にしてみてください😊💓
少しでも楽になれるものが見つかりますように…😖💕

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!!

お昼を食べたのにすぐに空腹になり何も持ってなかったので胃が結構辛かったです💦
    何か口に入れられるものがあるといいんですね✨
    レモン味系の飴やタブレット試してみます!!

梅系は皆さん食べてるそうなので私も食べて様子見ます\❤︎/
    寝てる時も起きたあとも気持ち悪いので飲むゼリーを同じようにしてみようと思います♪♪
    飲み物は冷たい時が大丈夫な時と温かいのじゃないとダメな時がありました💦

とても参考になりました(*´▽`人)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月31日
  • REN.

REN.

それは辛かったですね😖😖
    空腹でダメな場合、口に入れれるものは食べ物でも飲み物でも必ず常にカバンに入れてた方がいいですよ!!
    私は甘い物が全く受け付けなかったので、レモン系や梅系、醤油系など酸っぱいものやしょっぱいものばかりでした😂💓
    主人が握ってくれた何の変哲もない梅のおにぎりもなぜか食べれました(笑)
    塩すら振ってない梅おにぎりです😂
    飲むゼリーいいですよ!起き上がらなくても飲めるので!!
    空腹で起き上がるとよくないってネットに書いてて、毎日そうしてました!

参考になってよかったです☺️
    今は終わりが見えなくて辛いかもしれませんが、必ず終わりは来ます✊️!
    無理せず頑張ってくださいね💓💓

• 6月1日
  • あゆ

あゆ

私も甘いものが今ダメで旦那が醤油お煎餅を買ってきてくれて昨日はそれを夜中口にしたらとても楽になりました!!
    ちょこっと食べるのってとても大切なんですね(*´ω`*)

なるほど!!
    枕元に飲むゼリー置いておきます\❤︎/
    もしかしたら私も酸っぱいものやしょっぱい物なら食べられるかも知れません♪♪

ほんとにとても参考になりました✨
    ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡

• 6月1日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

炭酸水が私には合ってました!
あと、西松屋等に置いている
葉酸の飴ちゃんを常になめてました😂💓

炭酸はスカッとするので気分的にも
楽でしたよ!

• あゆ

あゆ

飴は気づかなかったです!
    葉酸は取らなきゃいけないと言われたので西松屋で買ってみます✨

味のついた炭酸はダメだったので、炭酸水を1度試してみます\❤︎/

• 5月31日
☃

同じかどうかわからないですが近いです😭
気持ち悪くても一応食べられるから食べるけど食べても吐くし、食べなくても吐き気です😭
まだ今は自分にあった食べ物が見つからなくて困ってます💦
アドバイスになってなくてすみません💦💦

• あゆ

あゆ

近い方が居てくれて嬉しいです\❤︎/
    辛いですよね・゚・(。>д<。)・゚・
    これから自分に合った食べ物や飲み物試して探します!!
    himaさんも合った物が見つかることを祈ってます*ˊᵕˋ*

• 5月31日
はる

私も初期の頃そうでした😅
少し食べると悪阻で気持ち悪いですし、それが嫌で食べるのを我慢すると今度は食べづわりで胃がムカムカしていました😭

私はコンビニの梅おにぎりと
文明堂のカステラ、炭酸飲料で乗り切れました!
よく言われているグレープフルーツなどの柑橘系は全くダメでした😣💦

• あゆ

あゆ

酸っぱいものが食べたくなると聞くのでフルーツは少しだけ食べました!
    それは初めだけ大丈夫でした💦

梅はまだ食べたことなかったので
    おにぎり買ってみようと思います♪♪

• 5月31日

私は酷い悪阻で口に何かいれるたびに嘔吐して水さえも含めまず第一子の時が体重−8.今お腹にいる子は−5落ちていました💦
なんですけど、なぜかマクドナルドのポテトだけは🍟大丈夫でした!あとチョコラBBローヤル2は悪阻改善に効きますよ!先が見えない悪阻は本当に辛いと思いますが少しでも自分に合うものが見つかりますように😭

• あゆ

あゆ

まだ、吐くまではしてないですが
    口に何も出来ないと胎児の体重がすごく減ってしまうんですね💦

しょっぱい感じのポテトなら食べれそうです✨
    早速チョコラBB買います!!
    私に合う事を祈ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 5月31日

退会ユーザー

ごめんなさい🙇‍♂️私の書き方が💦減ったのは私の体重なんです😫こんなに辛いのに胎児はすくすく育ってました♡ ネットで検索してもチョコラBBの効果は結構書かれてるので期待しましょ♡

• 5月31日
  • あゆ

あゆ

そっちでしたか💦
    すみません!! コメントありがとうございますm(_ _)m
    胎児が育ってたのは安心しました\❤︎/

チョコラBBそんなに効くんですか?!☆*。
    とても期待して飲んでみます✨
    とりあえず何かしら落ち着くものが見つかりたいですね✨

• 5月31日
ミオナ

今同じ感じです😭
私はマックのポテト、ガリガリ君、氷、温かいうどんなら大丈夫だったのでどれか1口食べるようにしてます!
運転中も気持ち悪くなるので常に飴を常備してます( ¨̮ )

• あゆ

あゆ

全部食べるのではなく1口でも食べれるものを探せば大丈夫そうですかね?

飴は買って常備しときます♪♪
    参考にして試してみます\❤︎/

• 5月31日
わび

けっこうコロコロ変化しましたね😲
炭酸水→緑茶→イチゴオレ(ファミマ限定)→ルイボステイー→紅茶
普段は我が家は麦茶ですが受け付けなくなりました😭 これ飲みたいかも!と思ったもの片っ端から試してみるといいですよ😃
食べ物は常にゼリーを冷凍庫に凍らせてました👍

• あゆ

あゆ

私の家にも麦茶がありますが、今は烏龍茶の方が大丈夫そうです💦

いきなり飲みたいものや食べたいものが思い浮かんだりするので試してみます!!
    凍らせたゼリーは美味しそうなので試してみます♪♪

• 5月31日
のりぴ

私もいまそんな感じです😢つらいですよね。いま三人目妊娠中なんですが、一人目二人目のときはあったかい緑茶を飲むとすっきりしていましたが、三人目のいまは緑茶が効かずわたしもなにか探しているところです💦

• あゆ

あゆ

気を紛らわして数分つわりを忘れる程度であとは気持ち悪い…ってなってます😭
    私は今は粉の緑茶は飲めました!
    とりあえずお茶系を飲んでます🍵
    ずっと飲めそうな物がお互い見つかることを祈ってます✨

• 5月31日