※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほほーん
お金・保険

来年の10月から増税10%ですか?購入前に影響を受ける方いますか?

無知ですみません💦
増税10%は来年の10月からですか!?
そして10%に上がる前に
家やマンション買う予定の方いますか?

コメント

ななみ

10月からですが、家を買う場合は注文住宅なら○月までに契約とか建売やマンションなら*月までに住み始めるとか条件がありましたよ

• ななみ

ななみ

ちょっと詳しくは忘れちゃいましたが、ウチは最近契約しました^^

• 5月31日
  • のほほーん

のほほーん

やはり条件あるんですね😫💦
    そうなると我が家は増税後になりそうです😥

• 5月31日
  • ななみ

ななみ

不動産屋にいまがオススメの時期って言われましたよ。
    あまりギリギリになると駆け込み需要で造り手の方も忙しくなって作業にムラが出てきたりもするし、
    増税後は2020年までコンクリートとかの資材が高騰してくそうです。

ウチはわたしが年明けに復職控えてることもあり休みの間に引っ越し作業終えたかったので年内引っ越しできるように決めました^^

• 5月31日
  • のほほーん

のほほーん

丁寧に画像までありがとうございます😭❤️

やはりオリンピックとかの影響もあって資材とか人件費も高くなるんですね😭
    我が家はまだまだ土地から探してる段階なのでもはや間に合いそうにありません😅

もぅオリンピック後までしっかり貯金してからにしようか…と主人と話してました😥

• 6月1日
ℳ...ℜ♡

来年の3月までに契約しとかないといけないと聞いたような😅😅なのでいま、契約して仮審査中です。

• のほほーん

のほほーん

やはりいつまでに契約って期限ありますよね😅😅我が家増税後になりそうです。笑

• 5月31日
ゆ〜たん

今年の秋に建てますよー
来年だとラッシュで人手や材料不足とかありそうなので。

• のほほーん

のほほーん

確かに!!
    もぅすでに人手不足や材料不足ありそうな予感ですね😳!!

• 5月31日
みなみ

8%になったときに住宅メーカーで働いていました!
増税する何ヶ月前までに契約、増税前に引き渡し、と今回も期日が色々と決められているのではないかと思います🌼
それを何らかのトラブルなどで越えると増税分を払わなくてはならなくなるので、ギリギリじゃない計画をオススメします☺️🌼

• のほほーん

のほほーん

そうなんですね😖💦
    我が家もぅ増税後になりそうです🤣🤣

• 5月31日
まむ

増税後にします。
今はオリンピック等で資材も人件費も高くなってるので、需要が落ち着いてからにします。その方が値引交渉しやすいので😏

• のほほーん

のほほーん

なるほど…!
    増税ばかりに気を取られてました!
    3月4月の引っ越し業者と一緒な感じですね!笑(分かりづらい。笑)

• 5月31日