聞いて頂きたいです。隣の家の飼い猫が、家の敷地内で排尿、排泄をして…
すみません。聞いて頂きたいです。隣の家の飼い猫が、家の敷地内で排尿、排泄をしていて悩んでいます。ネットで主人が調べると、近所トラブルになる傾向が多いから、言いに行かない方がいいと話をしており、ホームセンターでフェンスやら猫よけセンサーを買おうと話をしています。
1歳になった息子が、歩くのが楽しいようで、車までの短い距離を歩いています。今日、保育園から帰って来て、車から降ろした際、息子の歩く方向に排便があり、不快な思いをしました。
隣の家とトラブルにならないようにはしたいですが、モヤモヤとイライラが止まりません。
- にゃおち
コメント
りん
区長さんか、市役所の方に伝えてもらうとかどうですか?
うちは隣人にゴミを入れれてて区長さんに相談したら、区長さんが言いに行ってくれました!そこからぱったりなくなりました!その前に旦那が怒鳴りに行っちゃったんですが、出てこなかったので、それも効果あったのかな💦でもそれはオススメしません💦
me
我が家も去年の5月にマイホームが完成し、同じ月に出産もあったため6月下旬から新居での生活が始まったのですが、引っ越し当日に、敷地内糞だらけで💦
近所のかたから聞いた話によると、野良猫がおり餌をあげてるかたがいるとの事で⤵
猫避けのトゲトゲみたいなやつと、猫センサーを設置しました😭💦
猫よけの撒く砂?みたいなものも購入しましたが、まれに鼻が悪い猫には効かないそうです。
動物嫌いじゃないんですが、子供が触ったりしたらと考えるとイラッとしました⤵
りん
入れれてて→入れられてて