お子さんと仲良しの友達が問題行動をするため、注意したいが相手の親が関心を示さず、放置気味。過去にも同様の問題があり、改善されない。どうすればいいか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
子供同士の事なのでなかなか難しくて。。
仲良しのお友達がいて年齢は1つ上なのですがママが見ていない所でうちの子に危ない事をさせようと煽ったり、、おうちが近いので勝手にお家に来たり、、
気にくわないとやっぱり喧嘩になるのですが、グーパンチしたり投げ飛ばす?感じで激しいです。
うちの子もやられたらやり返すのでお互い痛いおもいはしてると思います。
相手のママは男の子同士だしねーって感じで流します。
私としてはきちんと注意してほしいです。
相手が言わない場合私が止めに入ったり、お互いに言い聞かせたりしてますが最近ちょっと放置しすぎかな?と感じています。
前にも同じような事があり、きちんと言ってほしいと伝えたのですが意味なかった感じです(´×ω×`)
- ミニオン(8歳, 11歳)
コメント
うぽぽ
難しい問題ですね。。でも、そのお母様は男の子だからねと、あまり気にしてないようですし、なかなか考え方?を変えてもらうのは難しいと思うので、私なら距離をおくかな?と思いますm(__)mでも、おうちが近いと難しいですよねm(__)m
ふゆ
ある程度対等に遊んだり喧嘩したりしているようなら、大怪我とかにならない限りは子供の世界なので放っておきますが、あくまでもこれは私の意見であり、そうでない親御さんもいますから、その場合にはそれとなく間にはいります😊
-
ミニオン
私も本当にやばくなったら止める派なのですが、最近相手のママが言わなさすぎて少しんー。。と思う事があったりで。少し様子見てみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 5月31日
ミニオン
私も男の子だし!って思う事はあるんですが、やっぱり危ない事させようと煽って、やらない!と言うとかっこわるー。だっさー。とか言われちゃうのが嫌みたいで、、もう少し様子見てみます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )